• Пн - Пт9:00 - 18:00
  • Сб - Всв дежурном режиме
  • Заказ на сайтекруглосуточно
Православный портал Православный портал

Сретение Владимирского образа Пресвятой Богородицы

8 сентября Православная Церковь установила торжество, которое ежегодно отмечают все верующие христиане в честь сретения образа Пресвятой Богородицы «Владимирский». Стоит отметить, что празднование было установлено еще по одной причине – избавление Москвы от нашествия войска хана Тамерлана в середине 1395 года. Примечательно, что в тот период времени, Россия была практически захвачена врагами, но молитвы Владимирской иконе

помогли обрести людям то самое воодушевление, которое способствовало защите родных укреплений. Помимо большого количества благодатных свершений, святыня способна исцелить людей от самых различных заболеваний, как физических, так и душевных. Сегодня, во всех храмах государства, проводится торжественная служба в честь Владимирской иконы Божией Матери, поэтому рекомендуется посетить церковь и помолиться перед ней за себя, родных, а также близких людей.

 

Спасение Москвы от нашествия хана Тамерлана.

Как мы упоминали в статье ранее, военные сражения 1395 года отразились на России не самым благоприятным образом. Дело в том, что постоянные набеги врага ухудшали экономику государства и настрой населения в целом. Тогда, с восточной части враги постоянно проникали в страну, нападая на небольшие посёлки и городки. В конечном итоге, хан Тамерлан достиг стен Москвы, сжигая и уничтожая всё на своем пути. Впоследствии, началась длительная осада столицы России, во время которой пострадало много наших людей. Близилась окончательная битва, перед которой священники провели торжественное богослужение, молясь Владимирскому образу о спасении родного края. После этого, перед финальным сражением, произошло удивительное событие. Вдруг, перед городскими укреплениями столицы появилось несколько ангелов с мечами и щитами. Враги настолько испугались, что стали бежать с поля боя в ужасе, бросая на своем пути доспехи и оружие. Примечательно и то, что некоторые татары впоследствии приняли христианство, после чего всю жизнь проповедовали его в различных странах.

    

Благодатная сила святыни.

Образ Божией Матери «Владимирский» принято считать одной из важнейших святынь в христианской религии. В церковных летописях было зафиксировано большое количество благодатных свершений, совершенных с помощью данной иконы. Перед образом Пресвятой Богородицы «Владимирский» молятся правители разных стран, чтобы получить воодушевление во время принятия важных государственных решений. Также перед списком образа молятся верующие люди у себя дома, чтобы наладить взаимоотношения между членами семьи и достичь максимального взаимопонимания. Молитвы иконе помогают предупредить стихийные бедствия и прочие катаклизмы. Примечательно, что с помощью сильной веры в Творца нашего и искренних молитв перед Владимирским образом, люди могут избавиться от самых разных физических и душевных болезней.