• Пн - Пт9:00 - 18:00
  • Сб - Всв дежурном режиме
  • Заказ на сайтекруглосуточно
Православный портал Православный портал

День памяти Александра Невского

6 декабря Православная Церковь установила светлый праздник, который связан со светлой памятью благоверного князя – Александра Невского. Мужчина прославился на весь мир острым умом, храбрым сердцем и милосердием к немощным людям, за что снискал уважение среди подданных и знакомых. Примечательно, что благодаря усилиям князя, было организовано строительство многих школ, храмов и больниц, а это благоприятно влияло

на инфраструктуру государства и её экономическое развитие. Также, Александр Невский занимался постоянным развитием христианской религии, поощряя просветительскую и проповедническую деятельность в России. Из-за религиозных убеждений, мужчина познал много трудностей и преград, так как его правление пришлось на расцвет языческой идеологии. Несмотря на это, ему удалось склонить к христианству тысячи идолопоклонников и собрать вокруг себя большое количество последователей. Сегодня рекомендуется посетить храм, чтобы поучаствовать в торжественной службе в честь талантливого и милосердного князя, а также помолиться перед его светлым образом.

    

Жизненный путь Александра Невского.

Примечательно, что по истечению десятка лет после начала правления, князь принял монашеский постриг с именем Алексий. После этого благодатного свершения, мужчина несколько раз был удостоен вещих сновидений, в которых Высшие Силы предсказывали Невскому события будущего. К сожалению, Александр Невский тяжело заболел во время путешествия в Золотую Орду. Виной всему суровая погода в тот сезон, которая отличалась сильными ветрами и дождями. Мужчина хотел посетить хана, чтобы провести с тем переговоры, но прибыть к месту назначения ему так и не удалось. После смерти великого правителя, 14 ноября 1263 года его тело было торжественно перенесено на территорию Рождественского кладбища, а уже через два года около его могилы соорудили большой памятник, который еще раз демонстрировал народную любовь к царю. Еще через несколько лет его тело было перенесено во Владимир. Данное действо сопровождалось торжественным шествием и службой священнослужителей, которое собрало вокруг себя много христиан. Все они приходили для того, чтобы почтить светлую память Александра Невского и помолиться за упокой его души. После прибытия во Владимир, на глазах у многих прихожан случилось поистине чудесное событие. Епископ Севастиан постарался разжать руку умершего правителя, чтобы положить с ним в могилу благодарственную грамоту. В тот момент люди стали свидетелями того, как рука царя разжалась самостоятельно, словно у живого человека, чтобы получить данную грамоту навеки вечные.

    

Чудесные моменты из жизни правителя.

Согласно писаниям в многочисленных церковных летописях, существуют моменты благодатных свершений, связанных с Александром Невским. Очень жаль, но практически все они были совершены после смерти доброго и милосердного князя. Например, ежегодное торжество было утверждено митрополитом Макарием после того, как он своими глазами был удостоен чудесного становления человека на путь истинный. Его храм посетила маленькая девочка, которая говорила родителям о том, что Творца не существует, и она никогда не поверит в истинность христианства. Через несколько дней, родители прочли молитвословие перед мощами Александра Невского, и на девочку опустился благодатный мир, что заставило её изменить религиозные убеждения и свято поверить в Господа Бога нашего. Далее были зафиксированы случаи чудесного исцеления тяжелобольных христиан, которые изнемогали от душевных или физических болезней. Данные свершения вызвали еще большее уважение и почет к правителю, а память о нем чтят до сегодняшнего дня все те, кто знаком с историей возникновения и становления христианской религии.