День рождения блаженной Матроны Московской

22 ноября Православная Церковь установила праздник в честь известнейшей проповедницы христианской религии, а также целительницы – Матроны Московской. Выдающаяся провидица помогала всем без исключения прихожанам, которые действительно в этом нуждались, за что заслужила уважение и почёт среди верующих людей во всём мире. Примечательно, что большое количество церковных летописей упоминают о том, что с помощью молитв

Матроны Московской исцелялись даже те люди, которых одолевали страшные, неизлечимые болезни. На сегодняшний день, святыня Матроны Московской обладает чудодейственной силой, поэтому каждый год к ней приходят нуждающиеся христиане с молитвами, а также с просьбами об излечении и благословении. Поэтому, рекомендуется несколько раз помолиться перед образом целительницы во время службы или же у себя дома.

 

    

Биография Матроны Московской.

Родилась будущая просветительница и провидица в начале 1885 года в небольшом поселке, который назывался Себино. Населённый пункт был сравнительно небольшим и находился в северной части Епифановского уезда, где жило много христиан. Родителями святой были благочестивые супруги Димитрий и Наталия, которые всегда старались воспитать ребёнка в любви и заботе. Интересен тот факт, что благодаря родителям Матроны, у неё было соответствующее образование и правильные жизненные напутствия. Это позволило святой провидице стать известной христианской деятельницей и спасительницей нуждающихся людей. Что касается родителей святой, то люди в Себино их очень уважали и ценили. В один день, супруги приняли решение раздать практически все материальные ценности тем людям, которые действительно в этом нуждались. Они устроили благотворительный день около церкви, взяв с собой любимую дочь. После того, как Матрона Московская родилась, то Димитрий и Наталия сразу же заметили в ней дар пророчества. Первый выдающийся случай произошел еще тогда, когда девочке было 10 лет. Тогда святая сумела предсказать наступление наводнения, а через несколько месяцев также предсказала сильный пожар, которого в итоге удалось избежать.

 

    

Жизненный путь святой.

Когда благочестивая Матрона Московская была в более зрелом возрасте, то приняла решение заняться проповеднической деятельностью, чтобы просветлять большое количество людей в различных городах и странах. Она хотела, чтобы даже самые заядлые противники христианской религии узнали о Господе Боге и изменили собственную точку зрения. Святая проповедница и целительница обзавелась большим количеством учеников и последователей, которые посещали различные города и села, чтобы обучить людей грамоте и рассказать о Господе Боге. Помимо этого, Матрона Московская неоднократно доказывала людям силу веры в Творца, демонстрируя собственные способности исцеления. Благодаря святой, большое количество идолопоклонников признали христианскую религию истинной. Преставилась Господу блаженная Матрона в середине 1952 года, в мире и спокойствии. Спустя несколько дней, после погребения талантливой провидицы, было установлено ежегодное празднование в честь святой.