Собор Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила

21 ноября в Православной Церкви утверждено празднование в честь великого Собора самых выдающихся и известных Архангелов – Гавриила, Иеремиила, Селафиила, Уриила, Иегудиила, а также Варахиила. Нужно учесть тот факт, что всех без исключения Архангелов принято считать высшими из Серафимов, так как они имеют самую сильную связь с Творцом нашим. В этой статье мы раскроем важность и способность каждого из Архангелов, чтобы

христиане могли в полной мере осознать величие и силы христианской религии в целом, а также ознакомиться с Их деятельностью. В этот день, прихожанам советуют посетить церковь, так как в его стенах будет проходить торжественная служба, с молитвами Архангелам и просьбами о лучшей и счастливой жизни. Мы уже давно знаем о том, что молитвословия должны исходить от чистого сердца и быть искренними. Лишь тогда нам удастся получить благодатную помощь Небес и достичь единства с Творцом нашим.

    

Способности Архангелов Рафаила, Уриила и Селафиила.

По информации из уст священнослужителей, большая часть Архангелов обладает целебной силой, но самым известным целителем из них был пресвятой Рафаил. В церковных летописях его называют врачом Божьим, так как с его помощью люди получают возможность исцелиться от физических и душевных заболеваний. Стоит отметить, что само по себе имя «Рафаил» так и переводится с еврейского языка – «помощь», «божественное исцеление» или же «врач Господний». Также нужно отметить деятельность и важность в нашей жизни Архангела Уриила, имя которого переводится, как «божественный огонь», «божественный свет». Это талантливый просветитель, который способен вселить в души христиан искреннюю веру в Творца и наставить их на истинную дорогу. В записях святых есть следующие строки: «Архангел Уриил может просветлять и наделить благочестием даже самого грешного человека». Нужно вспомнить и о важности Архангела Селафиила в жизни христиан. Его имя переводится с еврейского языка – «молитва к Творцу» или «пробуждающий молитву». Исходя из перевода имени, мы можем сделать вывод о том, что Архангел Селафиил считается молитвенником Творца, который всегда просит Господа Бога о спасении и благополучии христиан.

    

Способности Архангелов Иегудиила, Варахиила и Иеемиила. 

Одним из самых мощных покровителей монахов и верующих людей считается Архангел Иегудиил, который способен укрепить дух и веру верующих людей в Господа Бога. В переводе с еврейского языка, его имя значит – «восхваляющий Творца» или же «хвала Господу». Ему принято молиться, когда христиане не могут избавиться от депрессии или нуждаются в духовной помощи, чтобы получить моральную поддержку. Архангел Валахиил также очень полезен для христиан, для которых ценность семьи стоит на первом месте. Молитвы Архангелу помогают уберечь человека от конфликтов, сохранить духовную чистоту, а также развить собственный бизнес. В переводе с еврейского языка, его имя означает - «благословенный Творцом». В свою очередь, Архангел Иеремиил известен среди верующих людей тем, что способен внушить христианам добрые намерения. Благодатная помощь придёт даже к тем людям, которые не один раз были замечены в совершении греховных поступков. Ведь не зря имя Архангела переводится с еврейского языка, как «высота Господняя» или же «возвышение к Творцу», что очень символично.