Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

21 ноября в Православной Церкви был утверждён праздник, который отмечают ежегодно в честь известнейшего во всем мире Собора Небесных Сил, главой которых считают Архистратига Михаила. Стоит отметить, что данное торжество очень древнее, так как было утверждено еще в начале четвёртого века н.э. В то время, народ регулярно посещал Поместный Собор, который проходил в Лаодиокии, где неоднократно поднималась проблема еретической

пропаганды и жестокости язычников. Однажды, именно на данном Соборе было фактически побеждено идолопоклонничество, так как люди стали осознавать, что языческая культура не помогает духовно обогащаться или развиваться. На сегодняшний день, всем верующим христианам рекомендуется пойти в церковь, чтобы поучаствовать в торжественной службе, а также прочесть молитвословия Архистратигу Михаилу и прочим Небесным Силам бесплотным, прося защиты и благодати для себя, родных и близких людей.

    

Перечень Ангельских чинов.

Многим верующим людям давно известно, что Ангельские чины могут делиться на  некоторые иерархии – высшую, среднюю, а также низшую ступень. Эти представленные чины также делятся еще на три иерархии, к примеру, высший чин представляют Серафимы, Херувимы и Престолы. Большое количество верующих людей задают вопрос: «По какому принципу ангелов делят на чины?». Дело в том, что всё измеряется силой веры в Творца. Стоит отметить, что ангелы из высшей иерархии будут наиболее верными и преданными Богу, отличаясь глубочайшими познаниями Божественных Таинств и благодатной силой. Беря во внимание информацию, указанную в церковных и исторических писаниях, каждый год все ангелы собираются на Собор, где главой является Архистратиг Михаил. Интересно и то, что на Соборе главной считается именно средняя иерархия, в числе которых Господство, Сила, а также Власть. Много лет назад, на одной службе святитель Тихон сказал такие мудрые слова: «Господства – очень важны в христианской религии, так как именно они способны координировать все процессы на Соборе Небесных Сил». Господства могут научить прихожан правильному поведению, кротости, терпеливости и благочестию, что так важно в современном мире.

    

Почему Силы и Власти так важны на Соборе Небесных Сил бесплотных?

Интересен факт, что благодаря Силам, люди могут наделяться благодатными умениями или способностями, если они верят в Господа Бога. Силы способны укреплять физическое и духовное состояние прихожан, если они в этом сильно нуждаются и просят Господа о помощи. Есть еще один главенствующий чин на Соборе Небесных Сил – это Власти. Ангелы, которые состоят в данном чине, могут избавлять христиан от наваждений, греховных поступков или злых помыслов. В конечном счёте, если христиане регулярно прочитывают молитвословия Господу Богу, ведя благочестивый образ жизни, то Власти не никогда не оставят их без покровительства и должной защиты. Что касается низшего чина на Соборе, то они делятся на Начала, Архангелов и Ангелов. Представители этих чинов всегда защищают людей, а также обучают их правильно контактировать друг с другом. Они внушают людям понятия о дружбе и хороших взаимоотношениях, что позволяет объединять целые народы, и предотвращать многие войны. На сегодняшний день, христианам рекомендуется отправиться в храм, чтобы прочесть молитвословия всему Собору, вопрошая счастья, благополучия и душевного равновесия для себя и всех окружающих людей.