Обновление храма Георгия Победоносца в Лидде

16 ноября в Православной Церкви был утверждён праздник, который связан с обновлением храма великомученика Георгия Победоносца в Лидде. Святой прославился среди христиан тем, что до последнего отстаивал собственные религиозные убеждения и занимался проповеднической деятельностью даже во время Смуты. Примечательно, что Георгий никогда не слушал язычников, которые пытались склонить его к своей вере. Он развивал и популяризировал

христианство во время Смуты, приобщая к религии даже заядлых идолопоклонников. Мужчина был известным и богатым, но отрёкся от всего материального, в пользу духовного развития. За все свои благочестивые качества, Господь удостоил великомученика даром предсказания, а также способностью убеждать других людей.  Каждый год в церковь приходит большое количество людей, которые хотят почтить светлую память Георгия Победоносца, а также молятся перед его чудодейственной иконой. Если в этот день у вас нет времени, чтобы отправиться на службу в храм, то можно помолиться перед списком святыни Георгия Победоносца у себя дома.

    

Биография талантливого великомученика.

Родился будущий просветитель и проповедник в известном городе Бейрут, неподалеку от Ливанской горы. Его родителями были верующие христиане, которые старались никогда не совершать греха, а также придерживаться Заповедей Бога. Они совершали большое количество благочестивых поступков, поэтому Георгий также приобщался к тому, чтобы помогать ближнему человеку. В раннем возрасте, святого приобщали к религиозной деятельности, поэтому еще в детстве, Георгий осознал собственное предназначение. По достижению совершеннолетнего возраста, родители отдали его в военную академию, что на некоторое время отдалило юношу от того, чем он действительно хотел заниматься. Обучаясь в академии, Георгий Победоносец значительно превосходил сверстников, так как обладал храбрым характером, милосердием и острым умом. При всём этом, у него была выдающаяся физическая сила и талант к просветительству, поэтому он завоевал еще больше любви среди людей.

    

Обновление храма в Лидде.

Во время службы, священнослужители не раз упоминали о трагической смерти от рук жестокого язычника по имени Диоклитиан. Он обещал Георгию Победоносцу великие богатства и статус, но великомученик не поддался уговорам хитрого язычника и продолжал проповедовать христианскую религию. За это правитель подверг мужчину самым разным пыткам и велел отсечь ему голову. Через много лет после трагического случая, во время Собора священнослужителей было принято решение построить церковь в честь святого просветителя. Храм был построен в городе под названием Лидда, куда ежегодно приезжало большое количество прихожан для молитвы. Храм был повторно освящен в середине 1872 года, в годовщину первого освящения святыни. Через некоторое время, священники утвердили ежегодное празднование в честь светлого события, которое отмечают и до сегодняшнего дня.