Преставление Сергия Радонежского. Жизненный путь святого.

8 октября в Православной Церкви установили ежегодное празднование, которое отмечают все верующие люди в честь Сергия Радонежского. Мужчина прославился на весь мир, как талантливый проповедник, просветитель и защитник христианской религии. Он получил всемирное признание и любовь прихожан за то, что помогал всем нуждающимся людям материально, а также старался наставить их на путь истинный. Примечательно, что во время

своих проповедей, Сергий Радонежский собирал вокруг себя большое количество людей, которые бросали все свои дела и отправлялись на службу к святому. В этот день проводится торжественная служба в честь талантливого просветителя, во время которой люди молятся перед его списком иконы и просят всего самого лучшего для себя, родных, а также близких людей. Если у вас нет времени или возможности для посещения церкви, то желательно помолиться перед святыней просветителя у себя дома.

    

Жизненный путь святого.

Появился на свет Сергий Радонежский весной 1314 года в небольшом городке под названием Варницы, неподалеку от Ростова. Родители святого были исключительно благочестивыми людьми, которые с раннего детства старались привить сыну любовь к Господу Богу и желание совершать как можно больше добрых поступков. Именно благодаря родителям, Сергий вырос добрым, талантливым и отзывчивым человеком, который никогда не оставлял в беде ближнего своего. Отца святого звали Кириллом, а мать – Мария. Интересно и то, что матери Сергия Радонежского однажды приснился вещий сон, в котором Ангел рассказал женщине о скором появлении на свет сына. Так и случилось, спустя некоторое время на свет появился человек, который в будущем стал известным проповедником, просветителем и благодетелем. С раннего возраста люди узрели в нём святость, так как с первых дней жизни он занимался своего рода постничеством. Он не пил молоко матери, когда та употребляла в пищу мясо, поэтому Мария сама стала поститься, чтобы прокормить своего ребёнка.

    

Деятельность талантливого просветителя.

Как мы уже упоминали ранее в статье, Сергий Радонежский был склонен к христианской религии еще с раннего детства. Будучи ребёнком, он выучил множество молитвословий, посещал большое количество богослужений и совершал благочестивые поступки как можно чаще. После окончания учёбы, юноша уделял пристальное внимание проповеднической и просветительской деятельности. Стоит отметить, что слова мужчины сумели наставить на истинную дорогу большое количество грешников, которые впоследствии раскаялись и стали горячо верить в Творца нашего. Также особым вкладом в развитие христианской религии стало то, что Сергий Радонежский построил монастырь на собственные средства, который еженедельно собирал много прихожан в своих стенах. В более зрелом возрасте, святой был вознаграждён особым даром, исцелять людей, после чего о нём узнало еще больше христиан. За полгода до кончины, он самостоятельно предсказал дату смерти, что случилось осенью 1392 года. В один день, святой уединился в комнате и мирно преставился Творцу, после чего было установлено ежегодное почитание в его честь.