Зачатие Иоанна Предтечи

6 октября Православная Церковь утвердила светлый праздник, который отмечают каждый год в память о зачатии честного Пророка и Крестителя – Иоанна Предтечи. За продолжительную жизнь, мужчина совершил большое количество благочестивых поступков, при этом занимаясь проповедничеством и просветительской деятельностью. Стоит отметить, что Иоанн Предтеча считается одним из наиболее узнаваемых святых среди верующих христиан.

Мужчина исцелял большое количество прихожан, помогал им материально и всегда давал возможность для искупления собственных грехов. Также в этот день священнослужители проводят службу в честь преподобномученика Пафнутия, которого казнили в середине 1938 года. Он до последнего отстаивал собственные религиозные убеждения и не поддавался на провокации идолопоклонников. За свою жизнь, святой Пафнутий сумел обратить к христианству много язычников, после чего было утверждено ежегодное празднование в его честь.

    

Жизненный путь родителей Иоанна Предтечи.

Конечно же, родителями Иоанна Крестителя были верующие люди, которые всегда жили по Заповедям Господним, старались не совершать греха и помогали ближнему человеку. Отец Иоанна Предтечи был известным священнослужителем, который регулярно проводил торжественные богослужения и занимался благотворительностью. Мужчина был свидетелем многих видений, среди которых он узнал о скором появлении на свет сына – Иоанна Пророка. Стоит отметить, что много лет супруги никак не могли завести ребёнка, что сильно их печалило. Они постоянно молились Творцу и совершали много благочестивых поступков, чтобы Господь услышал их просьбы. Так и случилось, спустя некоторое время, перед ними предстал сам Архангел Гавриил, который рассказал о рождении выдающегося просветителя и проповедника.

   

Зачатие Иоанна Предтечи.

Через несколько дней после удивительного видения, отец Иоанна Крестителя вдруг стал немым. Божий умысел достаточно ясен – ведь когда человек остаётся немым, то не может рассказать о чудесном видении Архангела Гавриила другим людям. Стоит отметить, что жену праведника звали Елизаветой, которая через несколько месяцев сообщила мужу о беременности. Данная новость была самой радостной в их жизни, и уже через девять месяцев беременности на свет появился будущий Креститель Спасителя всего человечества – Пророк Иоанн. Интересен тот факт, что некоторое время его скрывали от других людей, чтобы у окружающих не возникало неуместных вопросов или недопонимания в сторону уже немолодых супругов. На сегодняшний день, христианам рекомендуется посетить церковь и стать участниками торжественной службы в честь Иоанна Крестителя. Нужно помолиться перед списком его образа, попросив всего самого лучшего для себя, родных, а также близких людей.