Воздвижение Животворящего Креста Господня

27 сентября Православная Церковь утвердила праздник, который отмечают уже много лет в честь Воздвижения Креста Господня. Светлое событие осталось в памяти верующих людей на всю оставшуюся жизнь, так как в нём был скрыт особый символизм и огромное значение. Согласно информации, отображенной в церковных летописях, святыня считается символом спасения всех людей от грехопадения, главное условие – это искренность в молитвах

и чистая вера в Творца нашего. Наименование торжества произошло от того, что много лет назад Животворящий Крест Господний был поднят с земли, а это стало причиной для почитания в его честь. В этот день рекомендуется отправиться в храм, чтобы почтить страдания Спасителя и вспомнить обо всех моментах, которые были связаны со страданиями Иисуса Христа. Если у вас нет времени или возможности для участия в церковной службе, нужно несколько раз помолиться перед списком иконы Спасителя и попросить всего самого лучшего для себя, родных, а также близких людей.

    

Особенности и уникальность торжества.

Удивительное событие в религиозном мире считается достаточно уникальным, так как оно относится к двунадесятым торжествам, которые не имеют связи с Новым Заветом. Сам по себе Знаменный Крест невероятно известен среди верующих людей, и отожествляется с первопричинами всех благ человечества. Ведь все мы знаем, что Животворящий Крест Господа Бога способен избавить каждого верующего человека от греха. Много лет тому назад, Творец отрёкся от тех людей, которые погрязли в многочисленных грехах, лжи и плохих поступках. Иисус Христос прибыл, чтобы принять на Себя грехи всего человечества и пожертвовать Собой ради спасения всех вокруг. Согласно церковным летописям, благодаря Спасителю, люди  осознали истинное величие христианской религии и стали жить благочестивее. После этого, люди перестали совершать грехопадения и жили исключительно по Заповедям Господним.

    

Символизм праздника Воздвижения.

Среди народа распространена аллегория, которая демонстрирует важность веры в Творца в нашем сердце и жизни в целом. Нужно лишь представить, что человек заходит в дом, где царит сумрак. В таком случае глазам не видно мебели, очень холодно и совершенно не уютно. В большинстве ситуаций, человек захочет покинуть такое жилище, так как ему будет некомфортно там находиться продолжительное время. Когда же загорается свет, то всё вокруг наполняется теплотой и красками, при этом настроение человека изменится в лучшую сторону. Такое сравнение можно провести с нашим сердцем и душой, куда всегда должны находить путь сострадание, понимание, теплота душевная, ощущение любви, доброты и так далее. Всё это можно достичь лишь путём молитв Господу Богу, достигая максимально тесной связи с Творцом. Праздник Воздвижения Креста Господнего был установлен в середине 326 года по инициативе царя Константина. Спустя несколько лет было установлено и ежегодное празднование в честь чудодейственной святыни.