Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы

13 сентября в Православной Церкви было утверждено событие, которое отмечается каждый год в честь положения честного Пояса Божией Матери. Торжество установили в честь известнейшей святыни, так как она способна помочь христианам избавиться от греха, а также исцелить их от самых разных заболеваний. С помощью честного Пояса Пресвятой Богородицы, люди избавлялись от физических и душевных патологий, становились на путь истинный,

а также достигали взаимопонимания внутри семьи. Длительный период времени святыня находилась в Константинополе, куда съезжалось большое количество прихожан за исцелением или другой благодатной помощью. Сегодня, в каждой церкви проводится торжественное богослужение, во время которого верующие люди получают возможность помолиться перед святыней, а также почтить память Божией Матери. Если вы по различным причинам не можете посетить церковь в этот день, то можно помолиться перед списком образа Пресвятой Богородицы, попросив благодатной поддержки для себя и родных.

    

История возникновения реликвии.

В большом количестве церковных летописей есть разные упоминания о честном Поясе Божией Матери, а также об её благодатной силе. Именно благодаря своим чудодейственным свойствам, реликвию помнят и почитают даже в современном мире. Например, взяв во внимание церковные летописи времён Василия Второго, то там есть интересная история о вышеупомянутой святыне. Однажды, честный Пояс Божией Матери отдали двум верующим женщинам. Они старались относиться к нему как можно бережней, чтобы передать в целости и сохранности будущим поколениям. Спустя некоторое время, престол возгласил император Аркадий, после чего святыня была перенесена в основной храм Константинополя. Много лет информация о перенесении оставалась засекреченной, поэтому христиане не знали точное местонахождение оригинала. Когда народ всё же узнал о данной новости, то священнослужителями было принято решение установить ежегодное празднование в честь удивительной реликвии.

    

Благодатная сила честного Пояса Божией Матери.

Впервые о случае проявления чудодейственной силы святыни узнали в период правления Льва IV Мудрого. Мужчина правил справедливо и мудро, но через несколько лет тяжело заболела его супруга, что мешало царю полноценно заниматься государством. Однажды, супруга Льва Мудрого удостоилась вещего сна, и жизнь её изменилась кардинально. Женщину звали Зоей, она была прилежной христианкой и старалась жить исключительно по Божьим Заповедям. За жизнь праведная Зоя совершила большое количество благочестивых деяний, что дало ей в будущем надежду на исцеление. Женщине во сне явилась Божия Матерь, произнёсшая слова следующего содержания: «Тебе удастся исцелиться от тяжелой болезни, лишь  нужно попросить священнослужителей молиться за твоё здоровье три раза на день. При этом очень важно возложить на тело Мой честный Пояс, который излечит тебя от мучительного заболевания». На следующий же день, правитель узнал об этом и организовал службу, а также провёл торжественное положение честного Пояса Пресвятой Богородицы. Спустя неделю, праведная Зоя была исцелена от болезни, а присутствующие люди еще раз убедились в огромной силе веры в Господа Бога.