• Пн - Пт9:00 - 18:00
  • Сб - Всв дежурном режиме
  • Заказ на сайтекруглосуточно
Православный портал Православный портал

Перенесение Убруса Иисуса Христа из Эдессы в Константинополь

29 августа в Православной Церкви утвердили праздник, который ежегодно отмечается в честь перенесения священного Убруса Иисуса Христа. Благодатное событие случилось в начале 944 года, когда священнослужители с верующими людьми отправились в длительное шествие из Эдессы в Константинополь. Стоит отметить, что впоследствии люди осознали торжество христианской религии, а также силу Господа Бога. Чтобы лучше узнать о

благодатном событии, верующим людям рекомендуется отправиться в храм и пройти торжественное богослужение. Во время службы, священнослужители рассказывают интересные моменты из истории христианской религии, а также молятся за здоровье, счастье и благополучие всех присутствующих. Если у вас нет возможности для посещения храма, то желательно помолиться перед списком образа Иисуса Христа у себя дома. Главное, чтобы молитва просящего человека была искренней и исходила от чистого сердца.

    

История возникновения праздника

.

Как упоминалось ранее, события, связанные с перенесением Убруса Спасителя датируются началом 944 года. В тот период жил верующий христианин по имени Авгарь. Он был достаточно богатым и влиятельным человеком, но никогда намеренно этого не показывал, а оставался смиренным и скромным. Мужчина старался прислушиваться к народу, помогая всем нуждающимся и больным христианам. Достигнув зрелого возраста, Авгаря одолела проказа, которая сказалась не только на здоровье мужчины, но и на отношение к нему окружающих людей. Правители, с которыми он имел деловые отношения, отказывались сотрудничать с ним – это ввергало благочестивого мужа в депрессию. Спустя несколько месяцев, Авгарь узнал об Иисусе Христе, поэтому отправил гонца с письмом к Нему. Он дожидался ответа от гонца длительное время, ежедневно молясь Богу об исцелении.

    

Перенесение Убруса Иисуса Христа из Эдессы.

Гонца, отправившегося к Иисусу Христу, звали Ананием. Он поехал в Иерусалим, чтобы там встретиться с Мессией и получить благодатное исцеление для своего правителя. После приезда в величественный город, Ананий увидел в центральной части площади множество людей, которые слушали Спасителя. К сожалению, гонец не смог приблизиться к Нему, так как столпотворение людей было немыслимо огромным. Поэтому, он принял решение написать Его светлый облик на холсте. Как только Ананий начал это делать, то услышал голос Спасителя: «Здравствуй, Ананий! Мне известна истинная причина твоего визита в Иерусалим. Ты можешь подойти ко Мне, я тебе кое-что отдам». Иисус Христос отдал гонцу священный Убрус, чтобы Авгарь использовал его во время умываний и прочих водных процедур. Через несколько дней, мужчине удалось избавиться от страшной болезни, после чего Константин Багрянородный организовал перенесение Убруса из Эдессы в Константинополь.