• Пн - Пт9:00 - 18:00
  • Сб - Всв дежурном режиме
  • Заказ на сайтекруглосуточно
Православный портал Православный портал

Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня

14 августа Православная Церковь утвердила торжество, которое связано с Происхождением Честных Древ Животворящего Креста Господня. Данный день примечателен еще и тем, что сегодня празднуется начало Успенского поста, в котором христиане придерживаются определённых правил, а также очищаются физически и духовно. Что касается Животворящего Креста, то за многие годы святыне удалось излечить большое

количество людей от самых разных заболеваний. Обладая огромной чудотворной силой, популярность реликвии росла во всём мире, что послужило поводом для установления её ежегодного почитания. Сегодня, в каждой церкви проводится торжественное богослужение, во время которого люди молятся Господу Богу, прося для себя, родных и близких людей божественного благословения. Сегодня у людей будет лучшая возможность и для замаливания грехов. Поэтому, желательно в этот день покаяться и попросить у Творца помощи с Небес.

 

    

История возникновения торжества.

О событиях происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня мы можем узнать из самых разных исторических летописей, описывающих в красках происходящее прошлого. Но наиболее точная и подробная история изложена на страницах греческой летописи. Больше всего запоминаются строчки из летописи середины 1897 года: «В конце лета люди часто подвержены разным заболеваниям, в связи со сменой климатических условий. Этот факт послужил поводом для установления особого обряда, во время которого на центральную площадь народ выносил Древа Животворящего Креста Господа Бога. Христиане ревностно молились перед святыней, прося Господа Бога о покровительстве и защите людей от всевозможных болезней. Прихожане брали реликвию и ходили по всем городским улицам с молитвами, что имело положительный эффект в борьбе с сезонными болезнями и расстройствами душевными».

 

    

Благодатные свойства святыни.

Очень жаль, но не каждый раз торжественное шествие с Животворящим Крестом Господним заканчивалось мирно и без конфликтов. Много лет назад, толпа язычников напала на христиан, при этом вступив с ними в спор. В конечном счёте, один из идолопоклонников крикнул: «Если у вашей святыни присутствует благодатная сила, то сможет ли Животворящий Крест исцелить мою дочь от слепоты?!». Спор разгорелся еще сильнее, но вмиг все умолкли, когда ребёнок на центральной площади вдруг обрёл зрение. Девочка страдала неизлечимой болезнью с самого рождения, но всего за несколько минут она избавилась от своего недуга. Данное чудесное свершение заставило многих идолопоклонников изменить свою точку зрения и принять христианскую религию. Что касается особой силы Животворящего Креста Господня, то с его помощью верующий человек способен заживить собственные душевные раны. Молитвы реликвии будут способствовать становлению на истинный путь, и избавиться от греха. Главное, это искренность в молитве и безграничная вера в Творца нашего.