• Пн - Пт9:00 - 18:00
  • Сб - Всв дежурном режиме
  • Заказ на сайтекруглосуточно
Православный портал Православный портал

День памяти образа Божией Матери «Умиление»

10 августа Православная Церковь утвердила праздник, отмечаемый каждый год всеми прихожанами – день памяти образу Божией Матери «Умиление». Примечательно, что у святыни есть еще одно наименование, которое обрело популярность среди верующих христиан – «Серафимо-Дивеевская икона». Что касается особенности образа, то сразу же важно учесть её внешний вид. Пресвятая Богородица там была изображена с восторженным ликом и

положительной энергией. Среди верующих людей, икона Божией Матери обрела свою популярность большим количеством случаев исцеления христиан. С её помощью можно избавиться от самых разных болезней, как физических, так и душевных. Святыня способна наставить на путь истинный самого заядлого грешника, а также защитить человека от злых умыслов врага. Чтобы почтить память Серафимо-Дивеевской иконы, сегодня рекомендуется отправиться на торжественную службу в церковь и помолиться перед её списком.

    

Историческое прошлое чудодейственной иконы.

Как нами было упомянуто ранее, Пресвятая Богородица предстаёт перед человеком с восторженным обликом. Божия Матерь была запечатлена в тот момент, когда Архангел Гавриил донёс до неё благую весть – скорое появление на свет Иисуса Христа, Спасителя всего человечества. Интересно и то, что оригинал иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» был написан на холсте, прикреплённом на срубе небольшой кипарисовой доски. Первым официальным владельцем Серафимо-Дивеевской святыни был Николай II, который подарил образ святому Серафиму Саровскому. Впоследствии, служитель церкви заметил, что у иконы Божией Матери присутствует особая чудодейственная сила, способная исцелять людей или наставлять их на путь истинный. По его просьбе, было написано еще много списков святынь, чтобы прихожане могли молиться перед ними и получать особую помощь Пресвятой Богородицы.

    

Благодатная сила Серафимо-Дивеевской иконы.

Многие люди неоднократно подмечали, что икона Божией Матери «Умиление» считается женской. В некотором роде это, правда, ведь образ в большей мере покровительствует всех представительниц прекрасного пола. С помощью искренней молитвы перед святыней, женщины могут зачать долгожданного ребенка и забеременеть, а также при желании избавиться от наваждения и сохранить целомудрие. Примечательно, что святыня способствует тому, чтобы человек нашел свою настоящую любовь, а также сохранил брак в мире и понимании. Помимо благодатной помощи всем женщинам, икона Божией Матери «Умиление» помогает разрешить затяжные споры, конфликты и вражду между людьми, способствуя налаживанию взаимопонимания и толерантности к ближнему христианину. Главное условие – это искренность во время молитвы, отсутствие отрицательных помыслов и деяний. Это поможет сблизиться с Творцом и получить то, о чём просит человек.