Обретение честных мощей Сергия Радонежского

18 июля в Православной Церкви был установлен праздник в честь торжественного обретения честных мощей Сергия Радонежского. Мужчина прославился на весь мир своими благочестивыми подвигами, а также проповеднической и просветительской деятельностью. Люди из разных стран сегодня отправляются в храм, чтобы почтить память святого, который сделал всё возможное для развития и становления христианской культуры. Примечательно,

что во время жизни мужчина старался помочь всем тем людям, которые в этом нуждались. Сергий Радонежский давал всяческую моральную и материальную поддержку прихожанам, а также наставлял их на путь истинный. За всё это мужчину полюбили многие верующие люди, а память о нём чтится и по сегодняшний день.

     

Жизнь и деятельность Сергия Радонежского.

К сожалению, на сегодняшний день в церковных записях нет большого количества записей о биографии проповедника, но всё же некоторые моменты из его жизни мы можем узнать из летописей. Известно то, что Сергий Радонежский жил лишь по Божьим Заповедям, а свободное время посвящал религии. Все люди, которые окружали святого, отмечали тот факт, что он всегда старался сделать добро для ближнего своего, а также привить им любовь к Творцу. Священнослужители во время богослужения часто произносят слова напутствия от Сергия Радонежского: «Если человек сделал вам зло, то обязательно простите его. Если вы будете отвечать на зло – злом, то сделаете хуже лишь для себя. Это ухудшит вашу взаимосвязь с Господом Богом. Лучшее решение в ответ на зло – это сделать добро». Интересно и то, что помимо проповедничества, святой просветитель был инициатором постройки христианских школ, храмов и учебных заведений.

    

Благодатная сила святого.

Исходя из биографии Сергия Радонежского, мы можем узнать о большом количестве подвигов проповедника во имя христианской религии. Помимо этого, священники отметили еще несколько чудес, которые происходили за его участием. Например, во время страшной Куликовской битвы, храбрые воины под руководством Димитрия Донского, практически проиграли сражение, но благодаря непрерывным молитвам Сергия Радонежского, они получили небывалое раньше воодушевление. Высшие силы помогли князю Димитрию одержать блестящую победу в неравном бою и стать настоящим героем среди народа. Есть еще много случаев, когда с помощью молитв преподобного Сергия происходили благодатные исцеления от различных душевных и физических изъянов. Ведь главное в молитвах – это искренняя вера в Творца и добрые намерения, тогда мы сможем получить то, о чём просим Бога.