Рождество Иоанна Предтечи

7 июля в Православной Церкви был утвержден светлый праздник, который связан с Рождеством талантливого Пророка и Крестителя Иисуса Христа – Иоанна Предтечи. Мужчина стал известным не только благодаря Крещению Спасителя, но и другими многочисленными поступками. Он наставлял людей на путь истинный, занимался просветительской и проповеднической деятельностью. Что касается Таинства Крещения, то Иоанн Предтеча Крестил Сына

Божьего в водах Иордана, что сделало святого известным во всём мире. Задолго до этого, Иоанн предсказал рождение Мессии, а также рассказал христианам о скором спасении их грешных душ. Сегодня, в каждой церкви установлено торжественное почитание в честь святого Пророка, поэтому прихожане должны отправиться в храм, чтобы почтить его светлую память. Если у вас нет возможности присутствовать на службе в церкви, то можно помолиться перед списком образа Иоанна Предтечи у себя дома.

    

Жизненный путь святого.

Что касается биографии Иоанна Крестителя, то в церковных летописях практически нет детальной информации про его жизнь. К сожалению, после смерти святого прошло большое количество военных конфликтов, и большая часть данных о нём была утеряна. Всё же, в данной статье мы расскажем о некоторых моментах из его жизни и деятельности в целом. Родился святой Иоанн в период между 6-2 годом до нашей эры, а покинул земной мир в середине 30-го года нашей эры. Родителей Пророка звали Елизаветой и Захарием – они отличались особой добротой и жизненной мудростью. В детском возрасте, святому прививали любовь к христианской религии, а также обучали его грамоте. По достижению совершеннолетия, Иоанн Предтеча решил отправиться в дальнее странствие по пустыни. Там он проводил время в молитвах Творцу и пытался достичь максимального единства с Ним. За многочисленные духовные подвиги, Господь Бог наградил святого даром предсказания и предрасположенностью к просветительской деятельности.

    

Крещение Ииуса Христа – Спасителя всего человечества.

Уже в более зрелом возрасте, Иоанн Креститель был удостоен божественного видения, в котором он услышал голос Бога. Слова были следующего содержания: «Ты должен отправиться к народу, чтобы известить их о скором появлении на свет Мессии. Он будет истинным Искупителем грехов всех людей на земле». Эту весть святой Иоанн озвучил впервые около Иорданской реки, где он и упомянул о Таинстве Крещения. Когда возле святого собралось большое количество людей, то он сказал: «С сегодняшнего дня каждый верующий человек будет крещенным в воде, такова воля Божья!». Очень жаль, но после Крещения Иисуса Христа, правитель Ирод организовал гонения за христианами. Это привело к тому, что Иоанна Крестителя поймали и жестоко казнили. Данное событие навсегда останется печальной страницей в сердцах прихожан, но память о нём будет жить всегда. Ведь святой Пророк Иоанн сделал всё возможное для того, чтобы люди могли стать на путь истинный и жить достойно, с Господом в сердце.