День памяти святого Иоанна Кронштадтского

14 июня Православная Церковь утвердила праздник, который отмечают все верующие люди каждый год, в честь святого Иоанна Кронштадтского. Мужчина стал известным на весь мир, благодаря своей проповеднической и просветительской деятельности. Примечательно, что он сумел обратить к вере и наставить на путь истинный даже самых заядлых грешников и преступников. Также нужно знать, что часть его проповеднической деятельности

приходилась на города, где правили язычники. Храбрый Иоанн не боялся отстаивать собственную точку зрения, убеждая многих идолопоклонников в своей правоте. Перед началом просветительской деятельности, Иоанн Кронштадтский провёл долгие годы в уединении, улучшая духовную взаимосвязь с Господом Богом. Это дало ему возможность максимально очиститься и получить чудесную силу убеждения.

     

Жизнь Иоанна Кронштадтского.

Будущий проповедник и просветитель родился осенью 1892 года в городке под названием Сура, в южной части Архангельской губернии. Стоит отметить, что родителями святого были благочестивые люди, которые чтили Господа Бога и посещали все торжественные богослужения. Они жили по Божьим Заповедям, а потому старались привить нормы поведения и своему сыну. Горожане очень любили семью Иоанна, ведь они всегда помогали всем нуждающимся людям морально и материально. Они всегда занимались благотворительностью и просветительством, чтобы как можно больше людей стали жить счастливо. Интересно и то, что перед рождением сына, его мать Феодора удостоилась вещего сна, в котором архангел Гавриил предрёк ей рождение малыша. Также он рассказал женщине о том, что Иоанн станет талантливым проповедником и свяжет жизнь с Творцом.

    

Деятельность святого.

Когда юноше исполнилось восемнадцать лет, то он известил родителей о том, что хочет заняться служением Господу Богу. В двадцатилетнем возрасте он уже окончил городскую духовную семинарию, и готовился к поступлению в Петербургскую Духовную Семинарию. Это заведение считали одним из наиболее престижных и качественных в государстве, поэтому после его окончания, мужчина получил ценные знания и навыки. Спустя несколько месяцев после завершения обучения, Иоанн Кронштадтский отправился в дальнее странствие, чтобы заняться проповедничеством в разных городах и поселках. Спустя несколько лет, святой стал посещать другие государства, чтобы приобщить к христианству как можно больше людей. Когда святой Иоанн состарился, то принял решение стать аскетом, чтобы достичь еще большего единения с Господом. За все заслуги, талантливый проповедник и просветитель был удостоен ежегодного почитания, а память о нём чтят и сегодня.