День памяти Ксении Петербургской

6 июня в Православной Церкви утвердили торжество, которое каждый год отмечают в честь блаженной Ксении Петербургской. Событие отмечают во всех храмах страны, так как благодаря одаренной женщине, христиане получили возможность осознать истинную ценность любви к Господу Богу и религии в целом. Стоит отметить, что Ксения Петербургская обладала чудесной силой – она могла предсказывать будущее и возможные катаклизмы, опасные для

народа. Исходя из церковных летописей, святой было совершено большое количество благодетели, она помогала всем больным и немощным всеми силами. С её помощью христиане получали благодатное исцеление, а также становились на праведную дорогу. Именно поэтому, сегодня христиане всего мира молятся перед списком образа блаженной Ксении, чтобы почтить её светлую память, а также попросить всего самого лучшего бля себя, родных и близких людей.

    

Жизненный путь святой целительницы.

Примечательно, что в исторических записках существуют небольшие погрешности относительно некоторых биографических данных Ксении Петербургской. Если в одной из летописей дата её рождения указана 1719-м годом, то в другой исторической записи это уже 1725-й год. Православной Церкви известно только то, что она родилась в период между 1719 по 1730 года. Её отцом был благочестивый и добрый мужчина, которого звали Григорием. Он каждое воскресенье отправлялся на службу в храм, к чему приучал и дочь. По достижению совершеннолетия, Ксения вышла замуж за местного певчего – Андрея Петрова. Вместе они прожили 26 счастливых лет, но спустя этот период случилось трагическое событие – смерть супруга. Данным случай сильно повлиял на женщину, после чего она изменилась до неузнаваемости. Если раньше Ксения Петербургская любила принимать гостей и бывать в кругу друзей, то после кончины мужа она стала уединенной и замкнутой. Стоит отметить, что святая не принимала соболезнований, отвечая всем скорбящим следующим образом: «Вы ошибаетесь, ведь умер не мой супруг – умерла навсегда я!».

    

Деятельность Ксении Петербургской.

После того, как блаженная Ксения овдовела, то продала все материальные ценности, заработанные честным трудом. Она отдала просторный дом бедной девушке, которая страдала от одиночества, а больным и немощным людям раздавала деньги и драгоценные украшения. За долгие годы благодатной помощи простым людям, Ксения Петербургская была награждена Господом Богом – она обрела дар предсказания. В один день, женщина предсказала скорую смерть правительницы, что оказалось правдой. Впоследствии, к ней стало обращаться всё больше и больше людей за советом, а также те христиане, которые желали стать на путь истинный. Интересно и то, что женщина никому не отказывала в помощи, даже будучи в преклонном возрасте. За эту доброту, Господь Бог наградил её еще одним удивительным даром – исцелять людей от самых разных болезней. Преставилась блаженная Ксения в середине 1803 года, после чего было построено несколько храмов в её честь, а также установлено торжественное почитание.