День памяти Владимирской иконы Божией Матери

3 июня в Православной Церкви отмечают торжество, которое установлено в честь благодатного образа Божией Матери, который именуется Владимирским. Стоит отметить, что сегодня еще празднуется избавление Москвы от нашествия татарского войска под руководством жестокого правителя Махмет Гирея в 1521 году. Примечательно, что образ известен не только в пределах России, но и во всем мире, так как его чудодейственную силу замечали прихожане из

различных государств. На сегодняшний день верующим людям рекомендуется отправиться в храм, чтобы стать участником торжественной службы в честь известнейшего образа Пресвятой Богородицы «Владимирский», и помолиться перед ним за свою семью, а также за благополучие близких и родных людей. Икона способствует избавлению от различных физических и душевных заболеваний, а также помогает защититься от злоумышленников.

    

Историческое прошлое образа.

Исходя из церковных летописей, в мире было зафиксировано множество случаев избавления России от нашествия вражеских войск. Большая часть из этих случаев была предотвращена благодаря искренней вере и молитвам Господу Богу. Одним из самых запоминающихся случаев стал период, когда велась война против хана Махмет Гирея, в середине 1521 года. Тогда вражеские отряды были в преобладающем большинстве, поэтому с легкостью порабощали небольшие русские города и посёлки. Примечательно, что татары также забирали с собой все религиозные ценности, тем самым разворовывая культурное наследие России. Когда войско Махмет Гирея подошло к Москве, то народ боялся скорого захвата столицы. Но, благодаря молитвам Владимирскому образу, произошло настоящее чудо – наши воины получили невиданное ранее воодушевление, которое помогло им одолеть врагов.

     

Символизм Владимирского образа.

Священнослужители со всего мира с гордостью рассказывают своим прихожанам о том, что икона считается одной из самых известных в России. Ведь был замечен не один случай, когда образ помогал христианам защитить свои города или посёлки от жестоких военных конфликтов. Также с помощью Владимирского образа Божией Матери, христиане получали возможность исцелиться от всевозможных болезней, физических и душевных. Икона была написана талантливым евангелистом Лукой, который любил и уважал труды Пресвятой Богородицы. Сегодня, всем прихожанам рекомендуется вспомнить о ценности и благодатной силе святыни и помолиться перед её списком, попросив здоровья и счастья для себя, а также близких людей.