Вознесение Господне

28 мая в Православной Церкви утверждено торжество, которое каждый год отмечают все верующие христиане в честь Вознесения Господа Бога. Данное благодатное событие случилось много лет назад, но торжество Вознесения почитаемо прихожанами и на сегодняшний день. В каждой церкви проводят торжественную службу в честь Иисуса Христа, который совершил большое количество чудесных поступков для людей. Примечательно, что благодаря

Спасителю, люди искупили тяжелые грехи, а также обрели веру в Творца. Вознесение Господне – это переходящий праздник, который принято отмечать на сороковой день после Великой Пасхи. Посещая церковь, христиане становятся участниками божественной литургии утром, во время которой у них появляется возможность помолиться перед образом Иисуса Христа и попросить искупления грехов, совершенных ранее. Этот праздник – по сути, завершение служения Спасителя на земле, что придает ему особый смысл и наполненность.

    

История возникновения торжества.

Согласно церковным летописям, много лет назад люди уверовали в силу христианской религии и Господа Бога. Дело в том, что народ стал свидетелем настоящего чуда – Воскрешения Спасителя из мёртвых. Примечательно, что даже некоторые ученики Иисуса Христа не могли до конца осознать, что Спаситель действительно жив. Они всеми силами пытались перепроверить данный факт и искать различные доказательства этому явлению. Как выяснилось чуть позже, ничего не нужно было проверять – Иисус всех собрал вместе, чтобы явиться перед ними. Впоследствии, ученики больше никогда не сомневались в силе Сына Господнего, ведь Он сумел совершить самое большое чудо, которое только существует – Воскреснуть из мертвых. Через некоторое время, Иисус Христос собрал учеников снова, чтобы продемонстрировать им еще одно чудо – Вознесение. Спаситель отправился на Небеса, чтобы там предстать перед Творцом в роли Мессии, спасшего человечество от грехопадения.

    

Символика праздника.

Нужно отметить, что во время торжества Вознесения Господня, христиане осознают не только силу веры, но и начинают получать доказательства силы нашего тела. Дело в том, что без веры мы не способны в полной мере осознать истинную силу организма. Иисус Христос собственным примером доказал, что физическое тело способно победить даже смерть, если в душе будет чистота и полное отсутствие греха. Также примечательно и то, что о самом Вознесении Сына Божьего знало немногочисленное количество людей, но записи святых евангелистов Марка и Луки дали возможность узнать о чуде всем желающим. Ведь данное свершение, случившееся на окраине Вифании, нуждалось в огласке, чтобы христиане всего мира узнали о чуде, и больше никогда не сомневались в огромной силе Творца.