День памяти иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

18 мая Православная Церковь утвердила ежегодный праздник, который отмечают все верующие христиане – день памяти образа Пресвятой Богородицы – «Неупиваемая Чаша». Святыня обладает огромной чудодейственной силой, и с её помощью большое количество людей получили чудесное исцеление от физических и душевных болезней. Стоит отметить, что с помощью молитв образу Божией Матери человек может стать на путь истинный и избавиться от

грехов, совершенных в прошлом. Икона считается одной из наиболее почитаемых святынь в христианской религии, поэтому в этот день рекомендуется отправиться в храм и стать участником торжественной службы в её честь. Если у вас нет времени или возможности для посещения церкви, то можно помолиться перед списком образа у себя дома. Главное, чтобы молитвы были искренними, а также исходили от чистого сердца.

    

История возникновения святыни.

Примечательно, что у образа Пресвятой Богородицы богатая и насыщенная история, которая наполнена множеством интересных событий. Согласно церковным летописям, образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша» впервые явился в середине 1878 года, в южной части Тульской губернии. В маленьком населенном пункте жил мужчина, который тратил все деньги на пагубную привычку – алкоголь. В прошлом он был успешным и храбрым солдатом, но после нескольких лет службы мужчина спился и продал всё имущество. Скатившись в самый низ духовного развития, он также подорвал собственное здоровье – у него отказали ноги. Бедный мужчина очень страдал, пока ему во сне не явился старец с предложением отправиться в Серпухов и там помолиться перед святыней «Неупиваемая Чаша». Крестьянин имел сильное желание побороть пагубную привычку и стать хотя бы немного здоровее, поэтому отправился в дальнее странствие. Добравшись до Серпухова, он рассказал историю монахам, и те предоставили мужчине благодатную икону для молитвы. Через несколько дней многие люди стали свидетелями настоящего чуда – мужчина излечился и впоследствии стал на ноги.

     

Благодатная сила образа Божией Матери.

Икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» считается настоящим символом и источником любви Творца к людям, страдающим от пагубных привычек. С помощью святыни, верующие люди получают возможность избавиться от таких пристрастий, как наркомания, алкоголизм или тяга к курению. Примечательно, что излечиться можно лишь в том случае, когда человек способен целиком осознать свой проступок и искренне готов измениться к лучшему. Ответственность за все поступки во время жизненного пути несём только мы, поэтому менять себя к лучшему можно лишь самостоятельно. За многие годы чудесных свершений и благодатных случаев исцелений, образ Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» стал известным во всём мире. Сегодня, существует множество списков чудодейственного образа, некоторые из которых обладают чудодейственной силой.