День памяти образа Божией Матери «Нечаянная Радость»

14 мая Православная Церковь утвердила праздник, который ежегодно отмечается всеми верующими людьми – день памяти иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость». Икона известна своими чудодейственными свойствами, способствуя излечению от физических и душевных болезней. Примечательно, что святыня может наставить человека на путь истинный, что часто помогало многим проповедникам и священнослужителям во время их

миссий. Были случаи, когда самые заядлые грешники после молитвы образу, становились благочестивыми людьми, верующими в Господа Бога. В этот день верующие люди отправляются в храм, чтобы присутствовать на торжественной службе, а также помолиться перед списком образа Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость». Если у вас нет возможности сегодня присутствовать на службе в церкви, то рекомендуется помолиться Божией Матери у себя дома.

    

Историческое прошлое чудодейственной иконы.

Исходя из большого количества информации, изложенной в церковных летописях, мы можем узнать о двух стадиях происхождения иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость». Священнослужители не раз упоминают на службе, что первой стадией происхождения образа можно считать явление Божией Матери и Спасителя перед одним грешным человеком. Событие отлично отобразил талантливый мастер иконографии Димитрий Ростовский в своей работе – «Руно орошенное». Второй этап заключается в том, что многие страны с наличием большого количества христиан всегда старались популяризировать икону, обладающей огромной чудодейственной силой. Рассказы верующих людей находили подтверждение в случаях исцелений, избавления от греха, злых деяний и плохих мыслей. И действительно, после молитв иконе, человек обретал мудрость, духовную чистоту и милосердие.

    

Чудодейственная сила образа Божией Матери.

Нам уже известно, что молитва образу Пресвятой Богородице «Нечаянная Радость» способствует излечению от самых разных болезней, а также предотвращают совершение грехопадений. Стоит отметить, что у святыни есть еще несколько положительных свойств, о которых не все знают. Например, были зафиксированы случаи, когда верующие люди неожиданно обретали слух, зрение, а также могли стать на ноги. С помощью молитвы иконе «Нечаянная Радость», христиане легче переживают потерю родного или близкого человека, улучшают взаимосвязь с Господом Богом и не впадают в депрессию. Очень важно, чтобы любая молитва исходила от чистого сердца и была наполнена любовью, а также безграничной верой в Творца. Лишь так мы сможем получить благословение и помощь Богородицы в наших просьбах.