Благовещение Пресвятой Богородицы

7 апреля Православная Церковь утвердила известный среди верующих людей праздник, который носит название «Благовещение Пресвятой Богородицы». Большое количество прихожан задаются вопросом, что же значит понятие «Благовещение»? Это благая весть, которая может нести в себе лишь самые лучшие и добрые намерения. Так же случилось много лет назад, когда Божия Матерь удостоилась божественного видения и узнала о скором рождении

Иисуса Христа от архангела Гавриила. Этот день Пресвятой Богородице запомнился на всю жизнь, так как все последующие события сильно изменили жизни прихожан и христианской религии в целом. В этот день верующие люди посещают торжественное богослужение и молятся Богородице о покровительстве и спасении. Если сегодня нет возможности отправиться в церковь, то лучшим решением станет искренняя молитва перед списком Божией Матери у себя дома.

    

Жизненный путь Божией Матери.

Согласно церковным летописям, жизненный путь Божией Матери был наполнен большим количеством благодатных моментов, которые в дальнейшем повлияли на всю Её жизнь. После рождения, Пресвятую Богородицу отдали на воспитание в местную церковь, где Пречистая Мария получала образование и обучалась основам богослужения. По достижению совершеннолетия, перед Божией Матерью стоял выбор – отправиться жить к родителям или же выйти замуж. Примечательно, что от второго варианта Богородица отказалась сразу же, так как не желала посвящать собственную жизнь замужеству. Взяв некоторые рекомендации священнослужителей, Божия Матерь приняла решение остаться Девой на всю оставшуюся жизнь. Всё же, спустя несколько лет, Пресвятая Богородица вышла замуж за Иосифа Обручника, который пообещал хранить Её девство и помогать во всех трудностях. Впоследствии, супруги переехали в Назарет, где жили скромно и благочестиво.

    

Благовещение Пресвятой Богородицы.

Прожив несколько месяцев в Назарете, Божия Матерь увидела удивительный сон, в котором перед Ней парил Ангел. Интересно и то, что такое же событие случилось с Богородицей наяву, на следующий день. Это был архангел Гавриил, который принёс благодатную новость и хотел поделиться этой новостью с Пресвятой Богородицей. Архангел Гавриил сказал: «С сегодняшнего дня Ты будешь ликовать и возрадуешься, так как в скором времени станешь Матерью Спасителя всего человечества! Господь благословил Тебя, за верную службу и искреннюю веру!». Божия Матерь удивилась, так как не могла родить сына, приняв обет девства, поэтому спросила об этом у архангела Гавриила. Он ответил: «Скоро на Тебя снизойдет Святой Дух, который даст возможность стать Матерью Иисуса Христа». Торжество Благовещения в церковном понимании несёт в себе смысл зачатия Спасителя всего человечества. Сегодняшний день считается особенным для каждого верующего человека, ведь именно с этого момента началась интересная Евангельская история, наполнена большим количеством благодатных свершений.