День памяти Иоанна Крестителя

8 марта в Православной Церкви утвержден праздник, который ежегодно отмечают в честь Иоанна Крестителя, а именно в честь Первого и Второго обретения его честных мощей. Согласно информации, изложенной в церковных летописях, святой Иоанн был талантливым проповедником и просветителем, а также обладал удивительным даром предсказания. За его пророчества, многие христиане ставали на путь истинный и обретали веру в Господа Бога.

Сегодня в каждом храме проводится торжественная служба, во время которой священнослужители вспоминают о жизни и деяниях Иоанна Предтечи. Всем верующим людям рекомендуется отправиться в церковь, чтобы помолиться перед светлым образом святого, попросив всего самого лучшего для друзей, родных и близких людей. Если у вас нет возможности для прохождения службы в храме, то можно помолиться перед списком образа Иоанна Крестителя у себя дома, главное – чтобы молитва была искренней и исходила от души.

    

Предсказание о Рождестве Иисуса Христа.

Много лет назад, христиане узнали о скором рождении Мессии из предсказания, содержащего следующие слова: «Спустя несколько столетий, мир увидит Спасителя всего человечества. Он поможет христианам избавиться от грехопадения, указав всем путь истинный, ведущий к спасению». Данные строки были восприняты сначала с осторожностью и долей сомнения, но через несколько лет верующие люди заметили, что пророчество действительно сбывается. Первый раз такой случай был зафиксирован во время жизни священнослужителя по имени Захарий, который был удостоен вещего сна. Во сне перед Захарием явился Архангел Гавриил, который известил ему скорое появление на свет Иоанна Крестителя. Сначала Захарий не поверил словам Архангела, за что Господь сделал его немым. Лишь через несколько лет, святой избавился от скептицизма, что дало ему возможность исцелиться от немоты, а также заняться проповедничеством и просветительством.

    

Жизненный путь святого.

Согласно информации, указанной во многих церковных летописях, Иоанн Креститель совершил большое количество чудес, исцелений, а также наставил многих христиан на путь истинный. С раннего детства мальчика обучили письму и грамоте, что дало ему возможность изучать религиозную литературу и ставать ближе к Господу Богу. Когда Иоанн Предтеча достиг совершеннолетнего возраста, то отправился в дальнее странствие по пустыни, проведя три года в уединении. Всё это время святой молился Господу Богу, отрекся от всех материальных благ, питался лишь насекомыми и мёдом. Одеждой Иоанну служили высушенные верблюжьи волосы, которые лишь прикрывали его тело и спасали от ветра. За это время, Иоанн Креститель очистился духовно и сумел осознать собственное предназначение в жизни. Спустя несколько лет, святой предрёк рождение Спасителя всего человечества, после чего крестил Его в священных водах Иордана. Пророк Иоанн заслужил любовь и уважение христиан за выдающиеся пророчества, проповедническую и просветительскую деятельность, за что священнослужители установили в его честь сразу несколько праздников в году.