День памяти блаженной Ксении Петербургской

6 февраля Православная Церковь утвердила праздник, который каждый год отмечают в честь блаженной Ксении Петербургской. Святая вела исключительно благочестивую жизнь и совершила большое количество подвигов во имя христианской религии. Стоит отметить, что с помощью Ксении Петербургской люди ставали на путь истинный, а также избавлялись от грехов. За все добрые деяния, святая была удостоена дара прозорливости

в преклонном возрасте, что дало ей возможность склонить к вере даже самых заядлых язычников. Чтобы почтить память святой просветительницы, священники устраивают торжественное богослужение в её честь, во время которого люди вспоминают обо всех заслугах Ксении Петербургской. Если у вас нет времени или возможности посетить храм, то рекомендуется помолиться перед списком её образа у себя дома, попросив всего самого лучшего для себя, родных и близких людей.

     

Жизненный путь святой.

К сожалению, в церковных летописях нет точного упоминания о годе рождения талантливой просветительницы. Примечательно, что в некоторых записях есть информация, что святая родилась в период между 1719-1730 годами. Отец девочки, Григорий, был исключительно благочестивым человеком и вселял веру в тех людей, которые уже давно утратили надежду на дальнейшую праведную жизнь. Именно он и привил дочери любовь к Господу Богу и христианской религии в целом. По достижению совершеннолетия, Ксения Петербургская вышла замуж за певца по имени Андрей Петров. Они прожили в мире и заботе 26 лет, после чего её супруг внезапно скончался от тяжелой болезни. Женщина была морально подавлена и ежедневно молилась за него Господу Богу. Ксения Петербургская проводила много времени в церкви, вымаливая прощения за все грехи мужа и стараясь вести смиренный образ жизни.

    

Деятельность блаженной Ксении.

Долгое время родственники женщины думали о том, что она лишилась рассудка и уже не смогла бы оправиться после потери супруга. Святая отдала все свои материальные блага, подарила дом бедной семье, после чего отправилась в путешествие без гроша в кармане. Ради Господа Бога, Ксения Петербургская приняла на себя подвиг юродства, что в итоге полностью изменило её жизнь. Весь день святая ходила по церквям Петербурга, а ночью выбиралась в загородное поле и молилась там до наступления следующего дня. За все страдания и преданность Творцу, блаженная Ксения Петербургская была награждена даром предсказания будущего. Впоследствии, святая занялась просветительской и проповеднической деятельностью, обратив к вере множество людей. Христиане видели огромную духовную силу женщины, а также её подвиги во имя религии, поэтому следовали за ней повсеместно. Спустя некоторое время, блаженная Ксения открыла в себе дар исцеления, что дало ей возможность склонить к христианству еще больше людей. Преставилась Богу талантливая предсказательница в 1803 году, после чего было установлено ежегодное почитание в её честь.