День памяти Кирилла и Марии – родителей Сергия Радонежского

31 января Православная Церковь утвердила праздник, который каждый год отмечают в честь святых Кирилла и Марии – родителей Сергия Радонежского. Супруги всю жизнь вели благочестивый образ жизни, следуя лишь Божьим Заповедям и помогая всем ближним людям. Стоит отметить, что таким же жизненным принципам они обучали и сына – Сергия Радонежского. Именно потому святой вырос добрым, талантливым и сострадательным

просветителем. Помимо многочисленных добрых дел, схимонах Кирилл и схимонахиня Мария занимались проповеднической деятельностью, наставляя на путь истинный даже самых заядлых грешников. Родители воспитывали сына в строгости, но отношение к нему всегда было справедливым. Кирилл и Мария каждый раз повторяли Сергию, что в жизни всегда нужно быть честным не только с другими людьми, но и с самим собой. На сегодняшний день в честь святых установлено торжественное богослужение, которое рекомендуется посетить всем верующим людям. Если у вас нет времени или возможности на посещение церкви, то рекомендуется помолиться перед списком образа схимонаха Кирилла и Марии у себя дома.

    

Биография схимонаха Кирилла.

Во время богослужений и прочих церковных мероприятий можно узнать много интересного о житии святых. Большую часть информации священнослужители узнают из церковных летописей, в том числе и о жизни схимонаха Кирилла. Например, всем нам известно из различных источников, что святой был благочестивым человеком, но помимо этого он также обладал исключительной логикой и острым мышлением. Мужчина всегда старался узнать что-то новое и обучался этому каждый день, а это положительным образом повлияло на его дальнейшую карьеру. Схимонах Кирилл служил у таких известных личностей, как Константин Васильевич и Константин Борисович. Он был ближайшим советником у правителей, давая им ценные рекомендации относительно нужд народа и острых экономических проблем. Примечательно, что супруги обладали сравнительно большим богатством, но при этом оставались искренними и открытыми ко всем нуждающимся людям. Они раздавали большую часть денег больным или бездомным христианам, при этом ничего не требуя взамен.

    

Жизненный путь схимонахини Марии.

Нужно отметить, что Мария и Кирилл долгое времени не приобщались к религиозной деятельности и не были тесно связаны с Господом Богом. До того, как схимонахиня Мария встретила своего будущего супруга, она не признавала существование Творца и не вела благочестивый образ жизни. После того, как святая вышла замуж за схимонаха Кирилла, то её жизнь сильно изменилась. Она стала посещать церковь еженедельно, молилась Богу и занималась просветительской деятельностью. Через полгода замужества, супруги были удостоены вещего сна, в котором ангел предрек им скорое рождение первенца. После рождения Сергия Радонежского, Кирилл с Марией старались дать сыну лучшее воспитание и обучение, поддерживая его во всех начинаниях. Благодаря своим родителям, Сергий Радонежский прославился на весь мир и стал вдохновлять проповедническими миссиями многих христиан во всем мире.