Крещенский сочельник

18 января Православная Церковь установила праздник, который ежегодно отмечается в честь Навечерия крещения Иисуса Христа. Примечательно, что среди прихожан торжество называют Крещенским сочельником. Согласно церковным летописям, событие много лет подряд называли Феофания, что в переводе означает Богоявление. На сегодняшний день верующие люди относятся с особым трепетом к данному торжеству и традиционно готовят специальные блюда.

Главным блюдом сегодня считают пшеничную кашу с добавлением мёда и изюма под названием сочиво. Во время Крещенского сочельника христианам рекомендуется посетить церковь и стать участниками торжественной службы. Во время богослужения христиане молятся Творцу о спасении собственной души, а также просят счастья и здоровья для близких людей.

    

Особенности проведения Крещенского сочельника.

В первую очередь нужно помнить о том, что сегодня церковью установлен особый пост, который позволяет прихожанам духовно очиститься и восстановить духовное равновесие. Во время проведения торжества, крайне не рекомендуется заниматься чревоугодием, что приравнивается к греху. Примечательно, что меру поста христиане устанавливают самостоятельно и добровольно, полагаясь лишь на собственную совесть, а также духовное развитие. На сегодняшний день распространено освящение водой священнослужителями, что сопровождается рассказами о евангельских событиях прошлого. Ведь исторически сложилось так, что крещение Иисуса Христа в Иорданских водах приравнивают к избавлению людей от грехопадения. Нужно помнить о том, что освящают воду всего дважды в году - во время Крещенского сочельника, а также в период торжества Богоявления.

    

Целебная сила Крещенской воды.

В прошлом большинство христиан освящали жильё святой водой, что способствовало покровительству семьи от злых умов и поступков извне. После того, как дом был окроплён Крещенской водой, то прихожане замечали множество положительных изменений в жизни. От них отдалялось большое количество плохих людей, они избавлялись от различных болезней, а также все христиане обретали гармонию и счастье. Крещенская вода будет проявлять собственные свойства эффективней тогда, когда её принимать натощак и лишь с положительными мыслями. Примечательно, что у Крещенской воды есть одна из важнейших благодатных особенностей – даже одна её капля способна превратить обычную воду в священную. Поэтому, если вы заметили, что Крещенская вода скоро закончится, то просто добавьте немного в бутылку с простой водой. Рекомендуется относиться к целебным свойствам Крещенской воды с особым уважением, так как лишь искренняя вера способна избавить христиан от болезней, несчастий и прочих жизненных неприятностей.