Колесование Георгия Победоносца

23 ноября Православная Церковь утвердила торжество, которое носит название колесование великомученика Георгия Победоносца.  Данное событие связано с отрицательными воспоминаниями в истории христианской религии, так как великомученик пострадал за собственную веру и религиозные убеждения. Его жестоко казнили иноверцы, ненавидевшие всех благочестивых христиан и уничтожавшие религиозные ценности в храмах.

Чтобы почтить выдающегося просветителя и одаренного воина, всем прихожанам рекомендуется посетить церковь и поучаствовать в торжественной службе, которая ежегодно проводится в его честь. Нужно помолиться за его светлую память, и попросить благополучия, здоровья и моральной стойкости для себя, родных, а также близких людей. Стоит отметить, что если у вас нет времени на торжественную службу в церкви, можно помолиться перед списком образа Георгия Победоносца у себя дома, главное чтобы просьбы были искренними и благочестивыми.

    

Жизненный путь святого великомученика.

Появился на свет Георгий Победоносец в небольшом городке в западной части Малой Азии, который называется Каппадокией. Тогда в том регионе проживало очень мало благочестивых и верующих христиан, так как язычники старались всячески искоренить веру в Господа Бога. Мальчику повезло, что его родителями были ревностные христиане, поэтому с ранних лет ему прививали любовь к Творцу и воспитывали в сыне лишь самые добрые качества. Родители брали малыша в церковь на регулярные службы, а также обучили его чтению, особенно Библии и Евангелию. Очень жаль, но Георгий в раннем возрасте познал горечь утраты – когда ему исполнилось шесть лет, то от рук язычников умер его отец, до последней минуты жизни отстаивающий христианскую религию. Мама Георгия Победоносца не падала духом и старалась дать сыну всё, что ему требовалось для развития и светлого будущего. Когда юноше исполнилось 18 лет, то его взяли в римское войско. Там он познал все тонкости физического развития, а потому возмужал и совершил не один героический поступок на полях сражений. Спустя некоторое время Георгия заметил правитель Диоклетиан, который дал ему должность комита в царском доме. Эта должность считалась высокооплачиваемой и статусной, ведь он стал старшим над всеми стражами порядка.

    

Мученическая смерть Георгия Победоносца.

После нескольких лет преданной службы правителю, Георгий осознал, что Диоклетиан не только заядлый язычник, но и очень жестокий человек. Пребывая на должности императора всего один год, он создал указ, в котором приговаривал к казни всех людей, исповедавших христианство. Впоследствии, святой великомученик отдал все свои материальные ценности людям, которые действительно в этом нуждались, и отправился на беседу с императором. Георгий Победоносец не боялся сказать правителю о том, что его религия лживая и жестокая, а потому она не ведёт к развитию души и только лишь сбивает людей с пути истинного. Также мужчина признался Диоклетиану о том, что он верующий христианин и ведёт исключительно благочестивый образ жизни. Впоследствии царь разгневался и принял решение колесовать ранее любимого воина, что считалось одним из наиболее жестоких вариантов казни. Его привязали к деревянному колесу с железными шипами, и как только его запускали в движение, то шипы болезненно резали кожу великомученика. После казни раздался страшный гром, а в небе послышался голос: «Господь хранит тебя, Я дарую тебе исцеление». Согласно преданиям, Георгий Победоносец был мигом исцелен от тяжелых ран и увечий, после чего язычники упали на колени и стали массово принимать христианскую религию.