День рождения блаженной Матроны Московской

22 ноября в Православной Церкви утвердили торжество, которое связано с рождением известной целительницы и проповедницы – Матроны Московской. Выдающаяся провидица помогала всем людям, которые действительно в этом нуждались, за что заслужила всемирное уважение и почет среди христиан. В церковных записях есть множество упоминаний о том, то Матрона Московская исцеляла людей от страшных болезней

простой молитвой, и даже на сегодняшний день её образ считается чудодейственным. Сегодня, в каждой церкви проводится служба в честь одаренной провидицы и целительницы, поэтому всем прихожанам рекомендуется стать участниками данного действа. Если у вас по каким-либо причинам не получается присоединиться к богослужению, то можно несколько раз помолиться перед списком иконы Матроны Московской, попросив всех благ для себя и близких людей.

 

    

Жизненный путь провидицы.

Появилась на свет Матрона Московская в начале 1885 года в небольшом поселке, под названием Себино. Данное селение находилось на севере Епифановского уезда, где проживало много верующих людей. Родителями святой были благочестивые Димитрий и Наталия, которые вырастили дочь в любви и заботе. Примечательно, что именно супруги дали ребенку образование и жизненные напутствия, что позволило Матроне стать благочестивым человеком. Также важно упомянуть, что семейство было крайне уважаемым в поселке, и к ним всегда обращались за помощью или советом. Однажды они отдали практически все материальные блага бедным людям, устроив благотворительность около одной из церквей. После того, как Матрона Московская появилась на свет, то Димитрий и Наталия сразу же заметили в ней дар предсказания. Например, уже в десять лет их дочь предсказывала стихийные бедствия, такие как пожар в соседнем поселке или внезапное наводнение.

 

    

Деятельность Матроны Московской.

Когда святая женщина пребывала в более зрелом возрасте, то приняла решение заняться проповедничеством, чтобы как можно больше людей узнали о христианской религии и Господе Боге в целом. Матрона Московская обзавелась большим количеством учеников и последователей, которые посещали различные города и села, чтобы обучить людей грамоте и рассказать о Творце. Помимо этого, святая демонстрировала собственный дар исцеления, чтобы даже самые заядлые язычники признали христианскую религию истинной. Преставилась Господу блаженная Матрона в середине 1952 года, в мире и спокойствии. Через некоторое время произошло погребение святой провидицы, после чего было принято решение утвердить её ежегодное почитание.