День памяти Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила

21 ноября Православная Церковь утвердила известное торжество, которое ежегодно отмечается в честь Собора Архангелов, среди которых наиболее известными и значимыми считаются Гавриил, Рафаил, Варахиил, Иеремиил, Уриил, Иегудиил, а также Селафиил. Это высшие Архангелы в таком чине, как Серафимы, поэтому нужно учесть, что они больше всего приближены к Господу Богу. Верующим людям рекомендуется знать как можно больше

информации о них, а также быть ознакомленными с их плодотворной деятельностью. Сегодня, в каждой церкви проводится торжественное богослужение в честь Архангелов, поэтому желательно посетить храм и помолиться за святых. Если молитва Архангелам будет искренней и наполненной духовной чистотой, то человек может даже исцелиться от самых разных физических и душевных расстройств, стать на путь истинный и защититься от деструктивного влияния злых сил.

    

Благодатная сила Гавриила, Рафаила, Селафиила и Уриила.

На сегодняшний день в каждом соборе проводится почитание всех Архангелов, но самым первым в списке всегда будет Архангел Гавриил, как самый верный помощник Творца нашего. Он неоднократно являлся верующему человеку во сне, предрекая будущее, исцеляя от болезней или же наставляя на путь истинный. Как нам уже известно, большая часть Архангелов наделены огромной благодатной силой исцеления, но самым известным целителем считают Архангела Рафаила. Верующие люди зовут его Божьим лекарем, так как за долгие годы ему удалось избавить множество христиан от тяжелых болезней. Что касается Архангела Уриила, то его имя переводится с еврейского языка, как «божественный огонь». Его сила заключается в том, что он способен вселить веру даже в самого грешного человека и наставить его на истинную дорогу жизни. Архангел Селафиил всегда молится за всех верующих людей и просит у Господа Бога спасение наших душ и здоровья.

     

Благодатная сила Иегудиила, Иеремиила и Варахиила.

Что касается всех монахов и благочестивых людей, то у них есть свой особый покровитель, имя которого Архангел Иегудиил. С его помощью люди могут укрепить собственную веру в Господа Бога, избавиться от самых разных плохих мыслей и навязчивых идей. Имя Архангела Валахиила переводится из еврейского языка, как «благословенный Творцом». Ему молятся те верующие люди, которые хотят сохранить семью, наладить отношения с близкими людьми, а также христиане, которые желают сохранить чистоту собственной души. Имя Архангела Иеремила переводится из еврейского языка, как «высота Господня». Молитвы ему помогают христианам снова стать на путь истинный, если они когда-либо свернули с него по неосторожности. Примечательно, что Архангел Иеремиил может вселить светлые мысли даже большим грешникам, которые совершили множество проступков в своей жизни.