Обновление храма Георгия Победоносца в Лидде

16 ноября Православная Церковь установила торжество, которое связано с обновлением храма великомученика Георгия Победоносца в Лидде. Мужчина был известен среди верующих людей, так как до последнего отстаивал собственные религиозные убеждения и занимался проповеднической деятельностью даже во время Смуты. Стоит отметить, что святой великомученик отдал собственную жизнь за верующих людей, т

ак как не поддавался провокациям со стороны язычников и всячески обвинял их в грешных деяниях. Он отрекся от огромных материальных ценностей и известности, которые были предложены святому от правительства. За силу воли, большое количество благочестивых поступков и доброту, Георгий Победоносец был удостоен дара предсказания и проповедничества, после чего о нём узнало еще больше христиан. Ежегодно в храмах собирается множество прихожан, которые вспоминают благодатные подвиги святого великомученика, а также молятся перед его светлым образом. Если в этот день у вас нет возможности для посещения церкви, то можно помолиться перед списком иконы Георгия Победоносца у себя дома.

    

Жизненный путь Георгия Победоносца.

Появился на свет будущий просветитель и проповедник в городе под названием Бейрут, около Ливанской горы. Его родителями были верующие христиане, которые всегда жили по Заповедям Господним и совершали много благодетели. С раннего детства, Георгию прививали любовь к Господу Богу и христианской религии в целом, поэтому он еще, будучи ребенком, осознал собственное предназначение. Святой изучал огромное количество религиозной литературы, проводя в чтении практически всё свободное время. Когда юноше исполнилось восемнадцать лет, то родители отдали его в военную академию, что на некоторое время отдалило святого от религиозной деятельности. Обучаясь в академии, Георгий Победоносец отличался от сверстников храбрым характером, милосердием и острым умом. Примечательно, что юноша обладал внушительной физической силой, талантом к просветительству и привлекательной внешностью, а это еще больше располагало людей к нему.

    

Обновление храма в Лидде.

Как мы уже знаем, Георгия Победоносца ждала трагическая смерть, так как в то время правил жестокий язычник, по имени Диоклитиан. Он предлагал святому большие материальные ценности и статус, но Георгий не поддался уговорам идолопоклонника и продолжал проповедовать христианскую религию. За это правитель подверг Георгия Победоносца самым разным пыткам и велел отсечь ему голову. Через много лет после трагического случая, во время Собора священнослужителей было принято решение построить храм в честь святого великомученика. Храм был построен в городе под названием Лидда, куда ежегодно приезжало большое количество прихожан для молитвы. Храм был повторно освящен в середине 1872 года, в годовщину первого освящения святыни. Впоследствии было установлено ежегодное почитание в честь этого действа, которое отмечается в Православной Церкви и до сегодняшнего дня.