День памяти Уара Египетского и семи учителей христианских

1 ноября в Православной Церкви было утверждено торжество, которое связано со святым мучеником Уаром Египетским и семи учителей христианских. Согласно церковным летописям, все они покинули землю из-за мученической смерти, так как защищали христианство до последней минуты своей жизни. Стоит отметить, то их жизненный путь был наполнен большим количеством благодетели, проповеднической, а также просветительской деятельности,

за что память про них чтят и до сегодняшнего дня. На сегодняшний день все верующие люди могут посетить церковь, чтобы поучаствовать в торжественной службе. Во время богослужения прихожане могут помолиться перед образом Уара Египетского и попросить благословения во всех начинаниях, стойкости характера и решительности в любых действиях. Если у вас не получается отправиться в храм, то можно помолиться перед списком иконы у себя дома.

    

Жизненный путь Уара Египетского.

Во время многочисленных проповеднических деятельностей Уара Египетского, император Максимиан стремился навязать народу язычество. Также он преследовал семь благочестивых учителей христианских, которые всегда отстаивали свои религиозные убеждения. Согласно церковным писаниям, Максимиан был очень жестоким и властным правителем, которого боялись все без исключения. Ему служили люди, которые скрывали собственную принадлежность к христианской религии, так как опасались казни или заточения  в темнице. Одним из таких людей был Уар Египетский, один из лучших стражей правителя. Мужчина помогал верующим людям, отдавая им материальные ценности или поддерживая их морально. Спустя некоторое время он не выдержал, приняв решение признать собственную принадлежность к христианству, не боясь гнева императора Максимиана. Он покинул родительский дом, так как его семья склонялась к идолопоклонничеству и попросту не понимала намерений сына.

    

Знакомство с учителями христианскими.

Некоторое время святому Уару удалось поработать в темнице, где были заключены верующие люди. Там он и встретил семь учителей христианских, которые содержались в ужасных условиях. Они практически ничего не ели и не пили за день, спали на холодном полу и не видели солнца несколько месяцев. Мужчину тогда поразила стойкость учителей, поэтому он еще раз убедился в истинности христианской религии. Спустя некоторое время, Максимиан узнал о том, что Уар Египетский помогает пленным христианам. Это очень разгневало правителя, и он попытался сначала склонить мужчину к идолопоклонничеству. Он обещал святому различные богатства и руководящие должности, но намерения Уара были неизменными. За это царь Максимиан отдал святого и семь учителей христианских на растерзание диким зверям, после чего они завершили свой жизненный путь мученической кончиной. Язычники были удивлены стойкостью верующих людей, и стали массово принимать христианскую религию. За огромную силу духа и искреннюю веру в сердцах, все они были удостоены ежегодного почитания, которое продолжается до сегодняшнего дня.