Сретение Владимирской иконы

8 сентября в Православной Церкви утвердили праздник, который каждый год отмечается всеми верующими людьми в честь сретения иконы Божией Матери «Владимирская». Торжество также установлено в честь победы русского народа над жестоким войском князя Тамерлана в 1395 году.

В тот момент столица России была почти захвачена врагами, но безграничная вера и воодушевление народа помогли избавиться от порабощения. Помимо благодатной помощи во время сражений, Владимирская икона также способствует излечению от самых тяжелых заболеваний, как физических, так и душевных. На сегодняшний день во всех храмах установлена торжественная служба в память образу Пресвятой Богородицы, поэтому всем верующим людям рекомендуется отправиться в церковь и помолиться перед его чудесным списком. Если у вас нет возможности или времени поучаствовать в службе, то можно помолиться перед списком иконы «Владимирская» у себя дома.

Спасение от нашествия войска Тамерлана.

Как мы уже упоминали ранее, война середины 1395 года стала печальной страницей в истории России. В то время, с Востока осуществлялись регулярные набеги татар, чаще всего под предводительством хана Тамерлана. Он был хорошим полководцем, но отличался особой жестокостью в своих сражениях. Его войско сжигало всё на своем пути, а женщины и дети попадали в плен навсегда. Очень быстро хан достиг стен Москвы, после чего началась продолжительная осада столицы. Перед финальным сражением, священнослужители провели службу на центральной площади Москвы, где все присутствующие молились перед Владимирской иконой о спасении родной земли. Впоследствии, перед самой атакой случилось необъяснимое явление. Перед воротами вражеское войско увидело сияющих ангелов, которые держали в руках огромные меч и щит. Это вселило ужас грабителям, которые убежали с поля боя и отказались от всяческих военных действий. Стоит отметить, что некоторые татары приняли христианство и до конца дней проповедовали Слово Божье.

Чудодейственная сила образа.

Икона Пресвятой Богородицы «Владимирская» относится к важнейшим святыням в христианской религии. В истории было зафиксировано множество случаев, когда образ проявлял свою благодатную силу и впечатлял людей различными чудесами. Перед Владимирской иконой молятся правители, которые хотят предпринять те или иные действия в затруднительных ситуациях. Также перед образом рекомендуется молиться дома, чтобы наладить быть внутри семьи и улучшить взаимоотношения с близкими людьми. Стоит отметить, что Владимирской иконе молятся даже тогда, когда общество переживает стихийные бедствия и прочие катаклизмы. Сильная вера в помощь Господа поможет избавиться физически и духовно немощным людям от самых разнообразных болезней. Главное, чтобы молитва была искренней и исходила от души, тогда произнесенные просьбы обретут особую силу.