День памяти образа Пресвятой Богородицы «Всецарица»

31 августа в Православной Церкви установлен светлый праздник, который ежегодно отмечается в честь чудодейственного образа Божией Матери «Всецарица». Известной святыня стала после того, как больные на рак люди стали исцеляться от этого страшного недуга. Мы должны понимать, что молитвы не дают стопроцентную гарантию исцеления от болезней, но с помощью благодатной силы улучшается настроение человека и его внутреннее самочувствие, а это главный фактор для устранения большинства патологий.

Было замечено, что образ Пресвятой Богородицы защищает человека от злых умов, приворотов и прочих злодеяний. На сегодняшний день, оригинал святыни находится на известной горе Афон, но прихожане из разных городов и стран посещают ближайшие храмы, чтобы почтить её память и благодатную силу. В этот день священнослужители проводят торжественную службу, поэтому рекомендуется отправиться в церковь и помолиться перед списком образа Божией Матери «Всецарица».

     

Символика чудодейственной иконы.

Исходя из церковных летописей, святыня была написана в середине семнадцатого века. Молящийся перед образом может заметить на изображении лик Богородицы, облаченной в яркую, багряную одежду. На руках у Божией Матери находится Спаситель всего человечества в еще младенческом возрасте. Иисус Христос в руках держит благословляющую десницу и свиток. Динамика иконы «Всецарица» показывает нам, что Пресвятая Богородицы правой рукой показывает на Спасителя, демонстрируя появление божественной силы во плоти на нашей земле. На заднем плане изображены два ангела, защищающие святых и окутывающие Богородицу и Её Сына своими крыльями. Стоит отметить, что у иконы есть еще несколько названий, самым известным из которых считают наименование «Пантанасская». В народе и среди священнослужителей более известным считается название «Всецарица», но в некоторых изданиях можно найти и другие.

    

Чудеса, совершенные с помощью святыни.

Образ прославился благодаря своей чудодейственной силе, но наиболее известным для нашего современного общества считается период начала 2002 года. В то время один мужчина страдал от неизлечимой болезни сердца, так как перенес гипертонический криз. Когда врачи повторно его обследовали, то обнаружили у мужчины опухоль мозга. Ему нужно было делать срочную операцию, но мужчина принял решение отложить её на два дня и отправился в близлежащий монастырь за благословением. Там он помолился перед Пантанасской иконой и попросил исцеления у Божией Матери. Врачи давали мужчине мало шансов на выздоровление, но операция прошла успешно, благодаря профессионализму докторов и благодатной силе иконы Божией Матери «Всецарица».