Перенесение Убруса Иисуса Христа из Эдессы в Константинополь

29 августа Православная Церковь утвердила два торжества, которые посвящены памяти Феодоровскому образу Божией Матери, а также воспоминаниям о перенесении священного Убруса Спасителя всего человечества. Данное событие произошло в начале 944 года, когда священнослужители с прихожанами организовали торжественное шествие из Эдессы в Константинополь. Примечательно, что после этого действа люди полностью осознали величие христианской религии и силу Творца.

Для того чтобы ближе ознакомиться с происхождением и символизмом события, верующие люди должны посетить в храм для прохождения службы. Там священнослужители описывают моменты из церковных летописей, а также читают молитвы Господу Богу, вопрошая здоровья, счастья и благополучия для всех христиан. Если у вас нет возможности посетить церковь, то можно несколько раз помолиться перед образом Спасителя у себя дома. Главное, чтобы молитва просящего человека была искренней и наполнена лишь положительной энергией.

    

Исторические особенности торжества.

Как мы уже упоминали выше, все события из церковных летописей, связанных с перенесением священного Убруса Спасителя из Эдессы в Константинополь, датируются началом 944 года. В тот период правителем был благочестивый и верующий мужчина по имени Авгарь. Не обращая внимания на своё богатство и статус, Авгарь всегда находился рядом с простым народом, помогая им самыми различными способами. К сожалению, в зрелом возрасте его одолевала проказа, которая сказывалась не только на здоровье, но и на взаимоотношениях с другими людьми, ведь болезнь была заразной. Другие правители отвергали его деловые предложения и просьбы встретиться, что ввергало мужчину в депрессию. Через некоторое время, правитель узнал о Спасителе, поэтому решил написать Ему письмо с просьбой об исцелении. Отправив гонца с письмом, Авгарь дожидался ответа Мессии, ежедневно молясь Господу Богу и всем святым. Данное происшествие  положило начало удивительной истории исцеления, а позже и торжественного перенесения Убруса Иисуса Христа.

    

Перенесение священного Убруса Спасителя.

Гонец по имени Ананий срочно отправился в Иерусалим с посланием, для встречи с Сыном Божьим. Когда он приехал в город, то на центральной площади узрел огромное количество прихожан, а в центре и самого Спасителя. Толпа была огромной, поэтому Ананий не смог приблизиться к нему, приняв решение хотя бы написать Его светлый облик на холсте. Как только он начал, то услышал голос Иисуса: «Здравствуй Ананий, Я знаю о причине твоего визита в Иерусалим. Подойди ближе, Я тебе кое-что отдам». Спаситель отдал гонцу собственное полотенце для умываний, которое в народе называлось убрусом. Также Мессия велел передать правителю, чтобы тот протирался им каждый день после водных процедур. Когда Ананий вернулся назад, то передал правителю священный Убрус и рассказал о своих приключениях в Иерусалиме. Спустя несколько дней умываний, Авгарь полностью избавился от проказы, так как святыня избавила мужчину от тяжелой болезни. Через несколько лет Убрус Спасителя перенесли из Эдессы в Константинополь, а организовал это действо священнослужитель Константин Багрянородный.