Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня

14 августа в Православной Церкви установлено торжество в честь Происхождения Честных Древ Иисуса Христа. Стоит отметить, что в этот день также принято отмечать начало Успенского поста, что придает торжеству еще большего смысла и символизма. Согласно историческим летописям, Честные Древа Животворящего Крестя Господня обладают огромной чудодейственной силой, поэтому было зафиксировано множество случаев исцеления людей

от различных заболеваний. Сегодня, всем верующим людям рекомендуется отправиться в храм, чтобы поучаствовать в службе, утвержденной в память о данном событии и помолиться перед образом Спасителя. В молитвах можно попросить счастья, здоровья, взаимопонимания и удачи для себя, родных, а также близких людей. Главное, чтобы молитва была действительно искренней и исходила от чистого сердца. Только так возможно единение с Богом и благодатная помощь свыше.

    

История возникновения торжества.

В истории христианства есть большое количество упоминаний о данном событии, но наиболее подробное из них изложено в греческой летописи. Записи 1897 года гласят о том, что в конце лета часто обостряется множество болезней, вызванных изменением климатических условий. Это может привести к различным инфекциям, а потому желательно избежать распространения эпидемий. По этой причине, в Константинополе утвердили специальный обряд, во время которого христиане выходили на центральную площадь города, а священнослужители выносили Честные Древа Животворящего Креста Спасителя. После всеобщей молитвы и службы, люди замечали положительные изменения в собственных ощущениях. Прихожане избавлялись от навязчивых мыслей, депрессии, получали выздоровление от болезней, а также обретали истинный смысл в жизни. Замечая это, священники превратили данное действо в традицию, и святыню выносили на центральную площадь всё чаще и чаще. Животворящий Крест Господний считается настоящим религиозным символом, который обладает огромной силой и способен поставить на ноги даже самого больного человека.

    

Чудодейственные свойства Честных Древ Животворящего Креста Господня.

Нужно помнить, что святыня способна помочь всем людям, которые свято верят в Творца и христианскую религию в целом. Примечательно, что она избавляет прихожан не только от физических болезней, а также способствует заживлению душевных ран и прочих эмоциональных потрясений. В исторических летописях даже описаны случаи, когда с помощью реликвии христианам удавалось переубедить заядлых язычников в том, что идолопоклонничество не может быть истинной религией. Когда язычники видели безграничную силу Честных Древ Животворящего Креста Иисуса, то сразу же раскаивались перед Господом и в корне меняли собственную жизнь. Некоторые из них сразу же принимали монашеский постриг и посвящали всю оставшуюся жизнь Творцу, искупая все грехи, совершенные до этого. Сегодня, мы также должны осознать настоящую силу христианской религии, искренне помолившись перед образом Спасителя в церкви или у себя дома.