День памяти образа Пресвятой Богородицы «Умиление»

10 августа Православная Церковь утвердила праздник, который ежегодно отмечают в честь чудодейственного образа Божией Матери «Умиление». Образ прославился среди многих других тем, что обладает огромной чудодейственной силой и способен исцелить людей даже от самых тяжелых заболеваний. В народе икону еще называют «Серафимо-Дивеевской», так как история её происхождения связана с одноименной обителью.

Особенностью образа считают его внешний вид, так как на иконе Пресвятая Богородица предстает перед христианами с восторженным и счастливым ликом, который наполнен положительной энергией. Образ исцеляет как физические болезни, так и душевные изъяны, помогая людям стать на путь истинный, а также избавиться от затяжной депрессии. Особое внимание иконе Пресвятой Богородицы нужно уделить тем людям, которые хотят наладить семейные взаимоотношения и достичь понимания со своими родными. Сегодня рекомендуется посетить храм, чтобы стать участником торжественной службы в честь образа, а также помолиться перед списком святыни.

    

История возникновения чудодейственного образа.

Как мы уже упоминали ранее, внешний вид образа обладает особой энергетикой, так как Пресвятая Богородица изображена ликующей. Божия Матерь была запечатлена в тот момент, когда Архангел Гавриил рассказал Ей о благой вести – скором рождении Спасителя всего человечества, Иисуса Христа. Что касается оригинала святыни, то он был написан много лет назад на поверхности холста, прикрепленного на срубе кипарисовой доски. Первым официальным владельцем образа Пресвятой Богородицы «Умиление» стал правитель Николай II, но спустя некоторое время он подарил его святому просветителю Серафиму Саровскому. Впоследствии, было зафиксировано большое количество случаев проявления благодатной силы святыни, за что она и удостоилась всемирной славы. По инициативе святого Серафима, было написано множество списков данного образа, которые также обладали целебной силой. Примечательно, что преставился Господу благочестивый Серафим Саровским именно перед иконой Божией Матери «Умиление».

    

Чудодейственная сила образа.

Среди прихожан бытует народное мнение, что святыня больше помогает женщинам. Частично этот факт правдивый, ведь с помощью иконы Серафимо-Дивеевской прекрасный пол легче переносит роды, сохраняет целомудрие и находит любовь всей жизни. Но,  икона Пресвятой Богородицы «Умиление» не может приносить пользу лишь верующим женщинам, так как её благодатная сила распространяется на всех ревностных христиан. С помощью образа люди излечиваются от страшных болезней, могут соблюдать душевное равновесие, становиться на путь истинный и решать затяжные споры или конфликты. Стоит отметить, что лишь вера поможет нам получить то, о чем мы всегда так просим в молитвах Господу Богу. Молитва должна быть искренней и исходить от чистого сердца, после чего взаимосвязь с Творцом будет еще сильнее, а душа гораздо чище.