День памяти образа Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость»

5 августа в Православной Церкви установлено торжество в честь известнейшей в христианской религии иконы Божией Матери, которая называется «Всех скорбящих радость». Стоит отметить, что образ обладает огромной чудодейственной силой, поэтому за время существования с её помощью были исцелены многие люди, которые искренне молились Господу Богу о спасении.

Примечательно, что помимо целительной силы, с помощью иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость», христиане получали счастливое будущее и спокойствие. Это давало им возможность жить полноценно и обрести душевное равновесие. На сегодняшний день, в каждой церкви проводится торжественная служба в честь святыни, поэтому верующим людям рекомендуется отправиться в церковь, чтобы стать участниками торжественной службы и помолиться перед списком иконы Божией Матери. Если вы заняты в этот день, то можно прочесть несколько молитв перед благодатным образом у себя дома.

    

Историческое прошлое иконы «Всех скорбящих радость».

Согласно церковным летописям, образ обладает богатым историческим прошлым и множеством моментов, которые также вспоминают во время службы. Первые упоминания о святыне датируются серединой семнадцатого века, поэтому большинство исследователей сходятся во мнении, что она была создана на территории Руси. Сразу же после написания было замечено, что икона Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость» обладает чудодейственной силой, и одним из первых свершений стало именно чудесное исцеление. Дочь патриарха Иоакима страшно заболела, ежедневно страдая от мучений. Девушку звали Ефимией, она свято верила в Творца и старалась вести лишь благочестивый образ жизни. Однажды, Ефимия нашла у себя дома список святыни «Всех скорбящих радость» и помолилась перед ним. В ту же ночь, она увидела себя полностью здоровой во сне, а уже утром это видение воплотилось в жизнь. Из-за этого случая, про икону узнало большое количество верующих людей, поэтому слава о ней увеличивалась с каждым годом.

    

Символизм названия святыни.

Примечательно, что название иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» было придумано не просто так. Ведь Пресвятая Богородица помогала нуждающимся людям всегда, даже во время земной жизни. Например, при жизни Она отдавала все свои сбережения и пищу людям, которые действительно нуждались в этом. Нужно учесть и то, что раньше значение «скорбь» было несколько иным, так как подразумевало под собой не только душевные страдания, но и физические болезни. Ведь по наступлению болезни мы уже не можем жить счастливо, поэтому нас ежедневно сопутствует грусть и тоска. Это не даёт христианам полноценно наслаждаться жизнью и даже вызывает депрессию. Поэтому, сегодня все верующие люди должны помолиться перед списком святыни «Всех скорбящих радость», чтобы обрести надежду на спасение собственной души и защитить тело от болезни. Важно, чтобы молитва была искренней и исходила от чистого сердца, тогда она дойдет до Творца и вы получите шанс на исцеление или избавление от душевной травмы.