Положение Ризы Иисуса Христа в Москве

23 июля в Православной Церкви был утвержден праздник, который отмечается ежегодно в честь положения Ризы Иисуса Христа в Москве. Это событие известное среди верующих людей и стало примечательным в истории христианской религии. Поэтому, священнослужители установили ежегодный праздник, во время которого храмы посещает огромное количество прихожан. Данная реликвия обладает огромной чудодейственной силой,

поэтому не раз было зафиксировано чудесное исцеление тех людей, которые искренне просили в молитвах об этом. С помощью Честной Ризы Спасителя были предотвращены многие стихийные бедствия и войны, что еще раз доказывает истинную силу христианской религии. Сегодня, всем верующим людям рекомендуется отправиться в церковь для прохождения торжественного богослужения в честь этого события. Во время службы, священнослужители рассказывают об истории происхождения святыни, а также про её исключительную силу. Если у вас нет возможности отправиться в храм, то можно помолиться перед образом Иисуса Христа у себя дома, тем самым выражая уважение и почет к Господу Богу.

    

История Честной Ризы Спасителя.

Как известно из церковных летописей, Честная Риза Иисуса Христа была снята с Него после распятия. Воины разрезали одеяние на четыре ровных куска, после чего бросали жребий – кому же достанется часть этой святыни. Впоследствии, они продавали частицы Ризы верующим людям, не стесняясь брать за это огромные деньги и прочие материальные ценности. Через некоторое время, одну из частей Ризы Спасителя перенесли в Грузию, где она была положена в сокровищнице храма Светицховели. Каждый год её выносили на всеобщее обозрение, поэтому люди могли помолиться перед святыней и попросить здоровья, счастья, а также благополучия. Середина семнадцатого века была печальной для истории Грузии – царь Аббас первый напал на государство, пытаясь поработить всех на своем пути. Правитель разрушил страну за несколько дней, так как у него было огромное и жестокое войско. После победы, грабители украли множество религиозных ценностей, среди которых была и Честная Риза Спасителя. Через некоторое время отношения стран наладились, а потому хан Аббас вернул реликвию Михаилу Федоровичу в качестве примирительного презента.

    

Чудодейственная сила святыни.

Согласно информации, указанной в церковных летописях, Честная Риза Иисуса Христа исцеляла большое количество людей, утративших надежду на дальнейшее выздоровление. В большинстве случаев, исцеление происходило во время контакта прихожан с реликвией или тогда, когда люди молились перед ней. После положения святыни в Москве, случаев исцеления стало намного больше. Например, больной старец стал свидетелем чудесного сновидения, в котором увидел перед собой Иисуса Христа. Спаситель произнес следующие слова: «Отправляйся в Москву, где сумеешь исцелиться от своего недуга». Мужчина с верой в сердце последовал совету Иисуса Христа, и поехал в столицу России за благодатной помощью. Дорога привела его в храм, где и находилась Честная Риза Сына Божьего. Несколько дней мужчина молился перед святыней, после чего его недуг бесследно исчез, что еще раз доказало настоящую силу христианской религии и веры в Творца нашего.