День памяти Владимирской иконы

6 июля Православная Церковь установила торжество в память известному образу Божией Матери, который именуется Владимирским. Примечательно, что название образа произошло от того, что он долгое время находился в городе Владимир. Образ знаком всем верующим людям на планете, и относится к числу самых значимых и сильных икон в христианской религии. В церковных летописях есть большое количество случаев,

когда с помощью святыни люди получали благодатное исцеление и могли избавиться от физических и душевных болезней. Также икона Пресвятой Богородицы «Владимирская» спасала русские города от нашествия врагов, желающих поработить народ. Одним из таких случаев стало избавление столицы России от нашествия жестокого хана Ахмата, которое произошло в середине 1480 года. После торжественной службы перед Владимирским образом, над городскими укреплениями люди увидели облик ангела, который держал в руках меч и щит. Увидев данное явление, враги в страхе убежали с поля боя, оставляя на пути оружие и припасы. Сегодня всем верующим людям рекомендуется отправиться в храм, чтобы почтить святыню и помолиться перед её списком.

    

Историческое прошлое святыни.

Взяв информацию из церковных летописей, мы можем узнать о том, что образ Божией Матери «Владимирский» был написан талантливым иконописцем Лукой. Мужчина также был евангелистом и хорошим врачом, спасая множество жизней практически ежедневно. Много лет назад, Пречистая Дева увидела работы евангелиста Луки и произнесла следующие слова: «Эти иконы отличаются особой благодатью, а потому частичка Меня будет в каждой иконе, чтобы верующий человек мог получить утешение, а также исцеление после молитвословий. Так и случилось, с помощью образов, где изображается Пресвятая Богородица, люди, получают возможность стать счастливее, исцелиться от тяжелых заболеваний, а также очистить собственную душу. Было зафиксировано несколько происшествий, когда отчаявшиеся люди полагались лишь на благодатную помощь образов Божией Матери, после чего данная надежда была оправдана.

    

Символизм Владимирской иконы.

Согласно богослужениям и рассказам священнослужителей, образ Божией Матери «Владимирской» считается заступницей Москвы и прочих русских городов. Не один раз в церковных летописях были упоминания о том, как святыня помогала людям защититься от стихийных бедствий и страшных эпидемий, что придает ему особую ценность. Сегодня все верующие люди могут с уверенностью утверждать, что святыня символизирует высокую мораль и единство, а это способно воодушевить каждого христианина. Когда вы видите икону Пресвятой Богородицы «Владимирская» вживую, то начинаете задумываться об её истинном значении, так как в разном случае образ можно увидеть по-разному. К примеру, люди с физическими и душевными болезнями могут найти в образе утешение и надежду. А человек, который хочет открыть собственный бизнес, может получить вдохновение и силы на дальнейшую работу.