День памяти образа Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша»

18 мая Православная Церковь утвердила торжество в честь иконы Божией Матери, под названием «Неупиваемая Чаша». Образ считается одним из самых значимых и известных среди верующих людей, так как обладает богатым историческим прошлым и огромной силой. Из-за большого количества благодатных свершений, образ получил всемирное признание и благосклонность христиан.

В первую очередь, данный образ Пресвятой Богородицы помогает тем людям, которые в той или иной степени страдают от вредных привычек. Сегодня всем верующим людям рекомендуется посетить храм, чтобы стать участниками торжественной службы и помолиться перед списком чудодейственного образа Неупиваемая Чаша. Если нет возможности отправиться в церковь, то можно помолиться и у себя дома – главное, чтобы молитва была искренней и наполнена любовью к Божией Матери и Господу Богу.

    

История возникновения образа.

Согласно церковным летописям, первый раз люди стали свидетелями явлениями святыни Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» в середине 1878 года. В то время, на окраине Тульской губернии жил бедный мужчина, который потерял работу и стал злоупотреблять алкоголем. В прошлом, крестьянин был солдатом, но в силу возраста его списали в запас. Из-за сильной депрессии и безделья, мужчина забыл о духовности и саморазвитии, и променял это на различные вредные привычки. Из-за злоупотребления алкоголем на протяжении длительного периода, у него отняло ноги, но крестьянин не мог уже остановиться. В один день, перед ним предстал праведный старик, который не одобрял его пристрастие к алкогольным напиткам. Старец посоветовал мужчине, чтобы тот посетил храм неподалеку от Серпухова и помолился перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Чтобы избавиться от вредной привычки, перед ней нужно было отслужить молебен и стать на тропу благочестивой жизни.

    

Благодатная сила иконы.

Когда мужчина проснулся, то почувствовал сильное воодушевление, что дало ему возможность обрести силы к длительному путешествию. У него не было денег в кармане, а пропитания хватало лишь на несколько дней, но, вдруг обретенная вера в собственное исцеление не давала ему покоя. Спустя несколько дней, крестьянин сумел добраться до монастыря в Серпухове, где и рассказал о собственном сне местным монахам. Примечательно, что никто не знал образа «Неупиваемая Чаша», а потому все принялись её искать. Спустя несколько часов поисков, была найдена пыльная икона, на которой изображалась чаша. Когда образ почистили, то перед ним отслужили молебен по всем христианским традициям. Мужчина вернулся в свой поселок, после чего никогда не брал в руки алкогольные напитки. Об этом узнало множество людей, что сделало образ Божией Матери популярным среди прихожан, которые хотят стать на путь истинный.