День памяти иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость»

14 мая в Православной Церкви утвердили праздник, который отмечают ежегодно в честь известного и чудодейственного образа Божией Матери «Нечаянная Радость». Святыня считается одной из наиболее важных и значимых икон для каждого верующего человека, так как способна наставить человека на путь истинный. В церковных летописях есть много упоминаний о том, что с помощью данного образа даже самые большие грешники становились благочестивыми и верующими людьми.

Примечательно, что после молитв перед образом, очень часто грешнику во сне приходит Пресвятая Богородица, с рекомендацией помолиться перед святыней «Нечаянная Радость». И уже после молитвы грешный человек становился добрым, рассудительным и благочестивым. Сегодня всем христианам рекомендуется посетить церковь, чтобы почтить Божию Матерь и помолиться за своих друзей, родных и близких людей.

    

История возникновения образа.

Взяв во внимание церковные летописи, существуют всего две стадии происхождения и обретения всемирной популярности иконы «Нечаянная Радость». Первая стадия – это явление Богородицы и Иисуса Христа перед одним грешником. Это явление отлично отображено в работе Димитрия Ростовского, который написал картину под названием «Руно орошенное». Что касается второго этапа, то многие христиане из разных государств старались всегда популяризировать святыню Божией Матери, рассказать про её значимость и настоящую силу иконы. Рассказы людей находили подтверждение не только в их словах, но и в большом количестве свидетелей, которые сумели избавиться от грехопадений, злых мыслей и деяний. После того, как грешный человек молится перед данной иконой, то действительно наполняется мудростью, духовной чистотой и милосердием.

    

Благодатная сила образа «Нечаянная Радость».

Как нам уже известно, молитвы данной иконе будут способствовать избавлению человека от грешных помыслов и поступков. Также известно, что у образа Божией Матери есть еще несколько положительных свойств. Несколько раз были зафиксированы случаи благодатного исцеления верующих людей от физических и душевных болезней. Случалось так, что при большом количестве свидетелей, люди обретали зрение, слух, а также становились на ноги. Молитва святыне поможет человеку пережить тяжесть потери родственника или друга, не впадая в глубокую депрессию. Важно то, чтобы молитва исходила от чистого сердца и была наполнена искренностью – только так можно получить то, о чем просит человек у Господа Бога и Пресвятой Богородицы.