День памяти Матроны Московской

2 мая в Православной Церкви утвержден праздник в честь талантливой проповедницы и целительницы – блаженной Матроны Московской. Она считается одной из самых известных религиозных деятелей прошлого, совершив множество подвигов во имя христианской религии. Благодаря святой Матроне,

люди уверовали в Господа Бога с еще большей силой, множество людей стали придерживаться благочестивого образа жизни. Сегодня всем прихожанам рекомендуется отправиться в храм, чтобы помолиться перед образом Матроны Московской, попросив для себя, родных, а также близких людей счастья и здоровья на всю жизнь. Если у вас нет возможности посетить церковь для торжественного богослужения, то можно помолиться перед списком образа блаженной Матроны у себя дома. Главное, чтобы молитва была искренней и все просьбы сопровождались лишь благими намерениями.

 

    

Жизнь Матроны Московской.

Согласно из церковных летописей, появилась на свет будущая провидица и целительница в середине 1885 года. Местом её рождения стал небольшой поселок под названием Себино, в северной части Епифановского уезда. Отца Матроны звали Димитрием, а маму – Натальей. Они вели крайне благочестивый образ жизни, что всегда старались прививать и всем своим детям. К сожалению, родители не могли в полной мере обеспечить многодетную семью, а потому, после рождения Матроны, подумывали отдать её в приют, находившийся неподалеку от дома. Через несколько дней после размышлений, матери Матроны Московской приснился вещий сон, в котором Наталья узрела большую белую птицу с лицом дочки. Проснувшись, женщина осознала, что данный сон вещий, а потому навсегда передумала отдавать девочку в приют. Это решение оказалось действительно верным, так как в будущем Матрона Московская стала известной провидицей и целительницей.

 

    

Благодатная сила блаженной Матроны.

Первое чудо, совершенное Матроной Московской, случилось во время её же крещения. В тот момент, ребенок удивил всех присутствующих людей тем, что над купелью возвысился столп дыма. Священнослужитель увидел это, и сказал: «Вероятно, девочка святая. Она была избрана Господом Богом для того, чтобы совершать чудеса во имя христианской религии». Далее были случаи, когда в юношеском возрасте Матрона Московская предсказывала наступление различных стихийных бедствий или военных сражений. В более зрелом возрасте, святая обнаружила у себя дар целительницы, излечивая людей от различных физических и душевных заболеваний. Преставилась Господу Богу Матрона в начале 1952 года, и весной была погребена, после чего было установлено ежегодное почитание в честь известной целительницы.