Предпразднство Благовещения Пресвятой Богородицы

6 апреля в Православной Церкви установили торжество в честь наступления праздника Благовещения Божией Матери. Что означает термин Благовещение? Наверное, каждый верующий человек знает обозначение этого слова, ведь оно непосредственным образом связано с Пресвятой Богородицей и Её жизнью. Благовещение – это, в первую очередь, благая весть, которая может нести в себе лишь самые положительные намерения.

За несколько дней до наступления праздника рекомендуется отправиться в храм, чтобы почтить память Божией Матери, а также вспомнить обо всех событиях, которые предшествовали установлению данного торжества. Священники во всех храмах проводят богослужение, поэтому очень важно в эти дни быть максимально добрым, благочестивым, а также искренним в просьбах и молитвах. Если у вас нет возможности посещать храм, то можно помолиться перед списком образа Пресвятой Богородицы у себя дома.

     

История возникновения благодатного события.

Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы берёт свое начало с божественного видения, которая была удостоена Божия Матерь во время земной жизни. Ранним утром, перед Ней предстал архангел Гавриил, который предрек Богородице скорое рождение Иисуса Христа. Он также отметил, что Иисус станет Мессией – Спасителем всего человечества. Слова архангела Гавриила были следующего содержания: «Отныне, Ты возрадуешься, и будешь ликовать, ведь Тебе выпала честь стать Матерью Спасителя человечества. Творец благословил именно Тебя, за благочестивую жизнь, а также верную службу! В скором времени на Тебя снизойдет Святой Дух, который даст возможность стать Пресвятой Богородицей!». В понимании Православной Церкви, значение «Благовещение» - это словно синоним вести о скором зачатии Иисуса Христа. Стоит отметить, что после событий, которые предшествовали Благовещению Пресвятой Богородицы, начинается интересная Евангельская история, в которой описано множество благодатных и грустных событий.

    

Правила проведения торжества.

Всем верующим людям нужно придерживаться определенных правил и устоев, которые установлены священнослужителями уже на протяжении длительного времени. Чтобы почтить память Пресвятой Богородицы и самого праздника в целом, рекомендуется посвятить несколько дней молитвам и размышлениям о Господе. Во время Благовещения Божией Матери, не рекомендуется заниматься физическим трудом, так как желательно сконцентрироваться на духовной составляющей нашей жизни. Христиане должны понимать, что совершение греха или дурные мысли в этот период еще больше в запрете. Благовещение Пресвятой Богородицы – это праздник радости, ликования и счастья о скором появлении на свет Спасителя всего человечества. Поэтому искренние молитвы, вера в Творца нашего, а также благочестивые мысли, способны приблизить верующего человека к Господу Богу в этот период.