День особого поминовения усопших. Седмица 3-я Великого поста.

30 марта Православная Церковь установила торжество, которое именуется Крестопоклонной неделей. Данное событие приходится на Третью Седмицу Великого поста, а также на день особого поминовения усопших. За день до субботы в церковь торжественно заносят Крест Спасителя – Животворящий. Люди должны помнить о том, что через несколько дней наступит Страстная Седмица,

а после этого и Великая Пасха. В этот день рекомендуется посетить церковь, чтобы стать участником торжественного богослужения, а также помолиться за всех родных и близких людей. Если у вас нет возможности отправиться в храм на службу, то помолиться можно и у себя дома. Главное, чтобы молитва была искренней, наполненной любовью и безграничной верой в Господа Бога. Тогда все просьбы будут услышаны, что поспособствует избавлению умерших родственников от грехов, совершенных во время земной жизни.

    

Символизм торжества.

Многие верующие люди задают вопрос священнослужителям – почему в этот день обязательно выносить Животворящий Крест? Причина кроется в том, что именно сегодня мы должны вспомнить обо всех земных страданиях, через которые прошел Спаситель всего человечества. Также это память про Его смерть, как апогей того, насколько человек может быть греховным и подлым. Примечательно, что Животворящий Крест остается в храме целую неделю, до наступления следующей пятницы. Далее проводят особую Литургию, а Крест выносят на алтарь – его постоянное местонахождение. Всю 3-ю Седмицу Великого поста рекомендуется молиться и посещать богослужения, чтобы очистить собственную душу, а также помочь усопшим близким людям. Также нужно учесть, что Животворящий Крест Господний обладает чудодейственной силой, и неоднократно избавлял верующих людей от различных болезней, как физических, так и душевных.

    

Особенности проведения 3-й Седмицы Великого поста.

Как уже известно, во время Великого поста, люди проходят через несколько торжеств, которые дают нам возможность осознать полноту печали отсутствия искренней веры в Бога. Ведь все мы с ужасом вспоминаем все события, которые относились к Распятию, молимся в Великий Четверг, а также с благодарностью празднуем Воздвижение и Происхождение Честных Древ. 3-я Седмица Великого поста вселяет надежду всем христианам, а также уверенность в любви Творца к нам. Именно потому, все верующие люди должны придерживаться постничества, чтобы улучшать духовную взаимосвязь с Господом Богом. В эту Седмицу не рекомендуется употреблять любые спиртные напитки, предаваться плотским утехам, а также поддаваться различным вредным привычкам. Желательно быть добрым, благочестивым и искренним во всех намерениях и деяниях, чтобы обрести истинный жизненный смысл.