День памяти блаженной Матроны Московской

 8 марта в Православной Церкви установлено торжество в память блаженной Матроне Московской, а именно в честь обретения её мощей. Женщина всю свою жизнь посвятила служению Господу Богу, и прославилась на весь мир, как целительница, благодетельница и заступница всех верующих людей.

Стоит отметить, что святая с раннего детства была тесно связана с Господом, что доказывает наличие благодатных способностей. Например, блаженная Матрона могла молитвами излечить людей от самых тяжелых заболеваний, как физических, так и душевных. Поэтому, сегодня всем верующим людям рекомендуется посетить церковь, чтобы стать участниками торжественного богослужения и помолиться перед списком её образа. В молитвах можно попросить здоровья и благополучия для себя, родных, а также близких людей. Если нет возможности отправиться в храм, то лучшим выходом станет искренняя молитва блаженной Матроне Московской у себя дома.

Жизненный путь Матроны Московской.

Появилась на свет талантливая провидица и целительница в начале 1885 года в поселке под названием Себино. Родителями святой были благочестивые люди по имени Димитрий и Наталья, которые пользовались почетом и уважением среди односельчан. Они с ранних лет старались прививать дочери любовь к Творцу, а также поощряли её тягу к религиозной деятельности. У Димитрия и Натальи было всего четверо детей, среди которых Матрона Московская считалась самой младшей. Примечательно, что родители хотели отдать святую целительницу в приют неподалеку от родительского дома, так как попросту не могли прокормить всех детей. Но этого не случилось, так как благочестивая Наталья увидела сон, в котором её за руку взяла большая белая птица с лицом младшей дочери. Когда женщина проснулась, то осознала, что сон был вещим, а потому приняла решение не отдавать дочь в приют. Во время жизни, Матрона Московская совершала большое количество благочестивых поступков, некоторые из которых не поддавались логическому объяснению. Много раз святая предсказывала различные стихийные бедствия, что спасало жизни горожан, а также избавляла христиан от самых разных болезней. Преставилась Господу святая Матрона Московская в середине 1952 года, после чего торжество погребения посетило более чем 2 тысячи верующих людей.

>Обретение мощей блаженной Матроны.

Как упоминалось ранее, в этот день отмечают и торжественное обретение мощей известной во всем мире целительницы и предсказательницы, которое было осуществлено в середине 1998 года. Инициатором данной идеи стал Святейший Патриарх Московский и всея Руси, по имени Алексий II. Мужчина нашел поддержку среди многих священников, что позволило в кратчайшие сроки организовать данное мероприятие. Стоит отметить, что локация была так же выбрана не случайно – данная новость была озвучена впервые на территории Даниловского кладбища, места захоронения блаженной Матроны. Священники начали службу с заупокойной литии, а продолжили молитвословиями и большим количеством воспоминаний из жизни целительницы. По окончанию данного события, останки блаженной Матроны были перенесены на территорию Даниловой церкви, а именно в надвратное помещение Симеона Столпника.