День памяти иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость»

22 декабря в Православной Церкви утверждено сразу два праздника – зачатие Пресвятой Богородицы, а также в честь чудодейственной иконы под названием «Нечаянная Радость». Стоит отметить, что святыня считается одной из самых сильных и значимых для всех верующих людей, ведь её сила поистине огромна.

Установление ежегодного празднования в честь иконы

С помощью благодатного образа можно избавить человека от физических и душевных болезней, помочь наладить гармонию внутри семьи, а также наставить его на путь истинный. Было замечено множество случаев, когда с помощью образа Божией Матери «Нечаянная Радость», люди ставали праведниками, хотя незадолго до этого, раз за разом совершали грехопадения. После молитв святыне, грешники раскаиваются в собственных проступках, и начинают жить по Божьим Заповедям. Сегодня, всем христианам желательно посетить церковь, чтобы почтить Пресвятую Богородицу за всё Её заслуги для народа.

История возникновения образа Божией Матери

Исходя из большинства церковных летописей и религиозных писаний, в мире известно два этапа возникновения иконы «Нечаянная Радость». На первом этапе случилось историческое явление Пресвятой Богородицы и Спасителя всего человечества одному человеку. Этот этап нашел своё отображение в работе популярного художника Димитрия Ростовского, который написал картину под названием «Руно орошенное».

 

Что касается особенностей второго этапа, то христиане из разных государств старались популяризировать данную икону, так как видели подтверждение её благодатной силы в многочисленных исцелениях больных людей. Также с помощью святыни, при многих свидетелях, люди избавлялись от грешных страстей, злых мыслей и совершения злодеяний. После молитвословия перед образом Божией Матери «Нечаянная Радость», грешный человек обретал невиданную раньше мудрость и благочестие, становясь более чистым и милостивым христианином.

Чудеса, совершенные с помощью иконы «Нечаянная Радость»

Учитывая тот факт, что с помощью святыни можно избавиться от различных злых помыслов и грехов, у неё присутствует еще несколько положительных свойств. Например, как мы уже упоминали ранее в статье, молитвы иконе Пресвятой Богородице «Нечаянная Радость» исцеляли людей от физических и душевных изъянов. Несколько раз, при свидетелях, прихожане церквей обретали зрение, становились на ноги после тяжелой патологии, а также неожиданно обретали слух, хотя до этого были глухи с самого детства. Интересно и то, что с помощью молитвословий образу становится возможным избавиться от стресса после потери близкого человека, и не впасть в глубокую депрессию.

 

Если молитва исходит от глубины вашей души, действительно чистая и искренняя, то вы точно получите благословение и благодатную помощь от Пресвятой Богородицы.