Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы

13 сентября в Православной Церкви установили праздник в честь положения честного Пояса Божией Матери. Стоит отметить, что святыня считается одной из наиболее популярных среди верующих людей, так как она неоднократно проявляла свои благодатные способности. Не раз в церковных летописях было зафиксировано множество исцелений, а также наставлений верующих людей на путь истинный.

Ежегодное празднование благодатного события

Долгое время реликвия находилась в славном Константинополе, куда приходили за исцелением даже влиятельные торговцы и правители. Лучшей рекомендацией сегодня станет посещение храма для того, чтобы пройти торжественную службу, а также молитва перед образом Пресвятой Богородицы. Если у вас нет возможности стать участником торжественного богослужения в церкви, можно несколько раз помолиться Божией Матери у себя дома, попросив счастья, здоровья и благополучия для себя, родных, а также близких людей.

История честного Пояса Пресвятой Богородицы

Согласно истории, святыня проявляла благодатную силу неоднократно, что стало причиной роста её популярности. Например, в церковных летописях Василия Второго изложена интересная история, которая показывает истинную силу веры в Бога. Однажды, Пояс и Риза Богородицы были отданы двум благочестивым женщинам, которые передавали их из поколения в поколение. Святыни считались очень ценными, так как именно тогда впервые исцелили некоторых больных людей от физических изъянов.

 

Во время правления императора по имени Аркадий, честный Пояс Пресвятой Богородицы был перенесен в самый большой храм Константинополя. Стоит отметить, что долгое время эта информация держалась в тайне, но чуть позже о ней узнали и верующие люди, которые несказанно обрадовались этому известию. После этого, практически ежегодно устраивали службу в честь Пояса Божией Матери, чтобы почтить благодатную помощь Богородицы христианам.

Благодатная сила чудодейственной реликвии

Истинную чудесную силу святыня проявила во время царствования Льва IV Мудрого. Однажды, его жена тяжело заболела, а через несколько дней она была удостоена вещего сна. Супругу правителя звали Зоя, и она вела благочестивый образ жизни, руководствуясь лишь светлыми побуждениями собственной души. Во сне Божия Матерь предстала перед ней, после чего произнесла: «Ты излечишься от своей болезни, лишь сделай так, чтобы священнослужители молились за тебя три раза в день, а также возложили на тебя Мой Честный Пояс, который избавит любого от болезни».

 

Когда праведная Зоя рассказала Правителю о своем сне, то Лев Мудрый принял решение организовать службу, при этом раздобыв Пояс Пресвятой Богородицы для супруги. В тот момент все узнали о дате положения реликвии, так как на Поясе была отображена дата – 31 августа, при этом был еще указан год и индикт положения её в легендарном Константинополе. Впоследствии, женщина действительно исцелилась – свидетелями данного чуда стало много людей, которые убедились в истинной силе Господа Бога.