Происхождение Животворящего Креста Господнего

14 августа в Православной Церкви установлен праздник в честь Происхождения Животворящего Креста Господа Бога. Стоит отметить, что этот день также связан с началом Успенского поста, в котором прихожане стремятся замолить собственные грехи, и улучшить собственную взаимосвязь с Творцом.

Ежегодное празднование благодатного события

Святыня обладает огромной целебной силой, а потому с её помощью сумели избавиться от физических и душевных увечий многие верующие люди. Сегодня, в честь Животворящего Креста Иисуса Христа, утверждена торжественная служба, во время которой люди могут помолиться Иисусу Христу, и попросить для себя родных и близких благословения. Этот день также очень удачен для тех, кто хочет попросить прощения или же сознаться в содеянном злодеянии. Важно и то, что молитва или раскаяние должны быть искренними, исходить от чистого сердца – в таком случае, просьба точно будет услышана Господом Богом.

История Происхождения Животворящего Креста Спасителя

Множество летописей в своё время описывали события Происхождения Животворящего Креста Иисуса Христа, но наиболее точную и подробную историю отображает греческая летопись. Например, в записях, датируемых 1897-м годом, есть следующая история: «Конец лета особенен тем, что в этот период обостряются различные болезни. Это стало причиной для установления особого обряда, который приняли много лет назад – вынесения Честных Древ Спасителя. В августе, священнослужители проводили службу, после чего на центральную площадь выносили Древа Животворящего Креста. Прихожане молились им, взывая к Господу Богу о помощи в избавлении от самых разнообразных болезней. После этого люди брали в руки святыню, и проходили с ней по всем городским улочкам, освящая людей и предметы вокруг. За все годы торжества было замечено, что это действо действительно избавляет верующих людей от болезней и душевных расстройств».

Особая сила Животворящего Креста Иисуса Христа

Не всегда торжественные шествия с Животворящим Крестом заканчивались бесконфликтно. Много лет назад, в Константинополе язычники вступили в спор с христианами, прямо во время службы. В итоге, один из идолопоклонников воскликнул: «Если этот Крест обладает целебной силой, сможет ли он исцелить мою дочь от слепоты?!». Он вывел на площадь ребенка, действительно страдающую неизлечимой болезнью, но после молитвы священнослужителей она чудесным образом обрела зрение. Это чудо повергло язычников в шок, после чего многие из них приняли христианство. Также важно отметить, что благодатной силой святыне считается и избавление христиан от душевных ран. Еще молитвы ей помогут стать на путь истинный, замолить собственные грехи. В день торжества рисунок Креста выносят в каждом городе, при этом освящая водоёмы. Считается, что сегодня вода обретает целебную силу, а потому она также будет способствовать излечению от болезней.