День памяти Владимирской иконы

3 июня в Православной Церкви отмечают торжество, которое установлено в честь благодатного образа Божией Матери, который именуется Владимирским. Стоит отметить, что сегодня еще празднуется избавление Москвы от нашествия татарского войска под руководством жестокого правителя Махмет Гирея в 1521 году.

Ежегодное почитание Владимирского образа

Примечательно, что образ известен не только в пределах России, но и во всем мире, так как его чудодейственную силу замечали прихожане из различных государств. На сегодняшний день верующим людям рекомендуется отправиться в храм, чтобы стать участником торжественной службы в честь известнейшего образа Пресвятой Богородицы «Владимирский», и помолиться перед ним за свою семью, а также за благополучие близких и родных людей. Икона способствует избавлению от различных физических и душевных заболеваний, а также помогает защититься от злоумышленников.

Историческое прошлое благодатной святыни

В церковных летописях было зафиксировано большое количество случаев, когда Россия спасалась от атак вражеских отрядов благодаря Господу Богу. Одним из таких случаев стало избавление Москвы от настоящих татарских грабителей, которые напали на Москву под руководством Махмет Гирея в середине 1521 года. Враги обладали многочисленным войском, которое было закалено в боях, а потому имели все шансы на победу. Они сжигали небольшие поселки, и забирали с собой женщин, а также уничтожали все религиозные святыни, тем самым вызывая еще больше ненависти у простых людей. Когда люди уже не знали что делать дальше, а войско Махмет Гирея подступало к Москве, разрушая его стены, то священнослужители вынесли образ Пресвятой Богородицы «Владимирский» на центральную площадь. После молитв иконе, русское войско получило невиданное раньше воодушевление, которое заставило в панике бежать врагов.

Символизм чудодейственной иконы Божией Матери

Священники всех храмов рассказывают во время службы людям о том, что икона является одной из наиболее значимых святынь в России, ведь она не один раз защищала государство от нападения врагов. При этом, с её помощью исцелялись люди, которые страдали от неизлечимых физических и душевных заболеваний, что делало образ еще более ценным. Символизм Владимирской иконы состоит в единстве и высоких моральных ценностях, которыми должен руководствоваться каждый христианин. Исходя из церковных летописей, образ был написан иконописцем Лукой, который считался невероятно талантливым человеком. На сегодняшний день, все верующие люди должны вспомнить про ценность и благодатную силу иконы Пресвятой Богородицы, а также помолиться перед ней, вопрошая удачи во всех начинаниях, становления на путь истинный и здоровья для всех близких людей.