КОЛОКОЛА ДЛЯ ХРАМА СВ. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

Мерный перезвон церковных колоколов, слышимый в храме, непременно вызывает у верующего человека чувство благоговения и безграничной любви к Богу. В этот момент, все мысли и чувства, подобно Ноеву ковчегу, стремятся к создателю, как будто опираясь на незримые, но безмерно величественные, волны благозвучия колокольного перезвона. Мы просим всех неравнодушных и добрых людей, откликнуться на призыв отца Нектария и внести свою посильную лепту в святое дело восстановления храма Св. Николая Чудотворца.

 

Дорогие Братья и Сестры!

 

Благодаря вашей помощи и поддержке продолжаются работы по восстановлению храма Св. Николая Чудотворца в селе Никольское, Ивановской области.

 

Большая часть, начатых летом 2016 года, работ по восстановлению почти полностью разрушенной колокольни храма завершены. Новая колокольня приобрела свой окончательный вид и уже скоро можно надеяться услышать чудесный перезвон колоколов храма в честь Св. Николая Мирликийского Чудотворца.

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осталось дело за главным – за голосом храма! За колоколами!

 

«Всякое дыхание да хвалит Господа» (Пс.150:6)
«...яко да вси слышащие звенение его, или во дни или в нощи, возбудятся к славословию имени Святого Твоего...яко да услышавши вернии раби Твои глас звука его, во благочестии и вере укрепятся...»

 

Мерный перезвон церковных колоколов, слышимый в храме, непременно вызывает у верующего человека чувство благоговения и безграничной любви к Богу. В этот момент, все мысли и чувства, подобно Ноеву ковчегу, стремятся к создателю, как будто опираясь на незримые, но безмерно величественные, волны благозвучия колокольного перезвона.

 

Колокольный перезвон, как и молитвенные обращения страждущих в Господу, всегда неповторим. Существует огромное количество праздничных, венчальных и даже погребальных звонов. Особый, глубинный, смысл каждого из них, кажется, ощущается физически.

 

В древней Руси колокольный звон использовался не только для церковного, но и для общественного служения. Непрерывным или сплошным звоном предупреждали о враге и пожаре.

 

Своего духовного апогея колокольный звон обретает в светлые праздники Рождества и Пасхи, когда благодаря Господу нашему Иисусу Христу, добро побеждает зло, а страждущие, слышащие возвещающие о благой вести колокола, преображаются душой. Именно в эти дни, под неумолкающее пение церковных колоколов всех православных храмов мира, мы вместе с этим перезвоном поем: «Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе».

 

По благословению настоятеля храма Св. Николая Чудотворца, Никольское – иеромонаха Нектария, мы размещаем его официальное обращение, дающее начало великому делу – созданию и отливке новых колоколов.

 

"Колокольный звон - это ведь Голос Божий, извещавший из Храма и благословляющий всю округу! А у нас колокольный звон не слышали уже с двадцатых годов прошлого века... года...

 

Мы надеемся, что может быть Вы внесете посильную лепту или сами пригласите еще кого-то из Ваших знакомых, кто сможет помочь в нашем общем деле восстановления древней Святыни – Храма!"

 

Иеромонах Нектарий (Блохин)

 

Официальное обращение настоятеля:




 

Мы просим всех неравнодушных и добрых людей, откликнуться на призыв отца Нектария и внести свою посильную лепту в святое дело восстановления дома Божьего.

 

Найти реквизиты храма для перевода пожертвования, а также, сделать его онлайн на нашем сайте вы можете в специальном разделе, посвященном храму Св. Николая Никольское.